Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Risottoreis
- 200 ml Weisswein trocken
- 1 Zweig Thymian
- 400 g Dosentomaten
- ca 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- Salz
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 40 g Parmesan gerieben
- 1 EL Basilikum
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten.
- 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
- Mit 200 ml Weisswein ablöschen und kurz aufkochen.
- 1 Zweig Thymian hinzufügen.
- 400 g Dosentomaten mit ca 500 ml Gemüsebrühe mischen und nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist. Währenddessen das Ratatouille Gemüse rüsten und braten:
- 1 Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- 1 Zucchini und 1 Aubergine waschen und in Würfel schneiden.
- Das Ratatouille Gemüse in einer separaten Pfanne in Olivenöl al dente braten und mit Salz würzen.
- Das angebratene Gemüse unter den Risotto mischen.
- Sobald der Risottoreis fast al dente ist 1 Msp Pfeffer und 40 g Parmesan unterheben.
- Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
- Inzwischen ca 1 EL Basilikum hacken und unterheben.
- Den Ratatouille Risotto abschmecken.
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