Avocadokuchen mit Limette und Pistazien

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Limetten Pistazien Avocadokuchen

Limetten Pistazien Avocadocake

Der grüner Kuchen mit Limetten, Pistazien und Avocado ist super saftig. Anstelle der Pistazien schmeckt der Avocadocake auch mit Mandeln hervorragend, dann wird der Kuchen einfach nicht so schön grün. Wichtig ist, dass man gut schmeckende und weiche Avocados zum Backen verwendet.
4.93 from 13 votes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden
Gericht: Cake, Kuchen, Nachspeise
Portionen: 1

Zutaten

Rührteig

  • 100 g Butter Zimmertemperatur
  • 180 g Zucker
  • 2 Limetten Schale Bio
  • 4 Eier Zimmertemperatur
  • 200 g Avocado Fruchtfleisch entspricht ca 2 normalen oder 1 XL Avocado
  • 1 Limette Saft
  • 300 g Mehl
  • 100 g Pistazien gemahlen, alternativ gemahlene geschälte Mandeln
  • 10 g Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Vollmilch Zimmertemperatur

Limettenguss

  • 15 g Limetten Saft
  • 70 g Puderzucker

Topping

  • 15 g Pistazien gehackt

Anleitungen

  • Eine Cakeform fetten und mehlen.
  • Den Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.

Rührteig

  • 100 g Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
  • Die Schale von 2 Limetten abreiben (wirklich nur das Grüne) und 180 g Zucker hinzufügen und schaumig rühren.
  • 4 Eier einzeln unterrühren und dabei immer so lange rühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • 1 Limette auspressen und ca 2 Avocados (für 200 g Avocado Fruchtfleisch) schälen, entkernen und zusammen mit dem Limettensaft pürieren und unterrühren.
  • 300 g Mehl, 100 g Pistazien oder Mandeln, 10 g Weinsteinbackpulver und 1 Prise Salz in einer separaten Schüssel mischen.
  • Das Mehlgemisch abwechslungsweise mit 1 dl Vollmilch unterheben.
  • 15 min bei 170° Ober/Unterhitze backen.
  • Den Avocadocake längs mit einem nassen Messer mittig einschneiden.
  • Ca 45 min fertig backen.
  • 15 min abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Limettenguss

  • 15 g Limetten und 70 g Puderzucker verrühren und auf den Avocadokuchen giessen.

Topping

  • 15 g Pistazien auf dem noch feuchten Guss verteilen.
  • Den Limettenguss trocknen lassen.

Tipp

Damit der Kuchen gelingt, ist es wichtig nur gut schmeckende und weiche Avocados zu verwenden.
Die Pistazien können durch gemahlene geschälte Mandeln ersetzt werden.
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  1. Chris Heeb says:

    5 Sterne
    Sehr leckerer Cake.

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