Knusprige Bratkartoffel Würfel aus rohen Kartoffeln

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Bratkartoffel Würfel

Nach diesem Rezept werden Bratkartoffel Würfel aus rohen Kartoffeln garantiert knusprig. Die Kartoffelwürfel werden vor dem Braten in kaltem Wasser eingelegt, damit Stärke entweichen kann. Zudem ist es wichtig, festkochende Kartoffeln zum Braten zu verwenden.
5 from 6 votes
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Bratzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Gericht: Beilage, Brunch
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln festkochend
  • 2 EL Butter
  • Salz

Anleitungen

  • 1,5 kg Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
  • Die Kartoffelwürfel 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen und danach abtropfen.
  • In einer grossen Bratpfanne mit guter Beschichtung 2 EL Butter schmelzen.
  • Die Kartoffelwürfel hinzufügen und gut mit der Butter vermengen.
  • Die Kartoffeln ca 20 Minuten oder bis sie weich sind zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten und dabei ab und zu wenden.
  • Erst jetzt die Kartoffeln gut mit Salz würzen.
  • Dann 5 Minuten ohne Deckel bei mittelhoher Hitze braten und oft wenden.
  • Schlussendlich die Kartoffeln noch ca 10 Minuten ebenfalls ohne Deckel auf höchster Hitze knusprig braten.
  • Die Bratkartoffel Würfel abschmecken.

Tipp

Zu Bratkartoffel Würfel passen Erbsen, Spiegeleier und Spinat sehr gut. Ebenso sind die knusprigen Kartoffeln eine leckere Beilage zu einem Fleischkäse Cordon bleu, Frikadellen oder Chicken Nuggets.
Für knusprige Bratkartoffeln verwendet man festkochende Kartoffeln.
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  1. 5 Sterne
    Kartoffeln dünsten kannte ich nicht, aber es hat sehr gut funktioniert. Danke für Teilen.

    1. Danke für deine Rückmeldung. Das freut mich zu hören. Jetzt hast du eine neue Art Kartoffelbeilage in deinem Kochrepertoire 😉

5 von 6 Bewertungen (5 Bewertungen ohne Kommentar)

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