Das falsche Cordon bleu mit Fleischkäse

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Rezept für ein falsches Cordon bleu mit Fleischkäse

Fleischkäse Cordon bleu

Das falsche Cordon bleu mit Fleischkäse ist eine leckere Abwandlung vom Original und ein echter Soulfood Klassiker im deutschen Raum. Der Fleischkäse wird typisch mit Schinken und Käse nach Wahl gefüllt und anschliessend paniert, damit es beim Ausbacken schön knusprig wird. Mit einer Kartoffelbeilage ist das falsche Cordon bleu ein einfaches Abendessen, das der ganzen Familie schmeckt.
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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Deutschland, Europa, Österreich, Schweiz
Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Scheiben Fleischkäse à ca 130 g
  • 8 Scheiben Schinken
  • 4 Scheiben Käse nach Wahl
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g Paniermehl

Anleitungen

  • 4 Scheiben Fleischkäse vorsichtig halbieren und dabei das Ende nicht ganz durchschneiden.
  • Jede Fleischkäse Scheibe mit 2 von 8 Scheiben Schinken und einer von den 4 Scheiben Käse füllen.
  • Ca 2 EL Mehl in einen Suppenteller füllen.
  • 2 Eier in einem zweiten Suppenteller verquirlen.
  • Ca 150 g Paniermehl in einen dritten Suppenteller füllen.
  • Den gefüllten Fleischkäse im Mehl wenden.
  • Für eine doppelte Panade den eingemehlten Fleischkäse im Ei, dann im Paniermehl und nachher nochmal im Ei und im Paniermehl wenden.
  • Reichlich geschmacksneutrales Öl oder Fett in einer Pfanne erhitzen.
  • Den panierten Fleischkäse zugedeckt bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Dies dauert ungefähr 15 min.

Tipp

Dazu passt Kartoffelsalat, Bratkartoffel Würfel oder ein gemischter Salat sehr gut.
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