Knusprig gelbe Grissini mit Kurkuma für den Pastamaker

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Kurkuma Grissini für den Pastamaker

Die Kurkuma Grissini gelingen mit einem Grissini Aufsatz für den Pastamaker ganz einfach. Nach eigener Erfahrung benötigt der Teig weder Hefe noch Backpulver, sodass auch keine Ruhezeit nötig ist. Die knusprigen Grissini sind also blitzschnell gebacken. Durch den Kurkuma, der bekanntlich auch sehr gesund ist, bekommen die Grissini eine tolle gelbe Farbe.
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Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Fingerfood, Gebäck, Grillbeilage, Snack, Vorspeise
Küche: Europa, Italien
Portionen: 1
Kalorien:

Kochutensilien

  • Pastamaker
  • Grissini Aufsatz ca 5 mm dick

Zutaten

  • 250 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 10 g Kurkuma
  • 7 g Salz
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl

Anleitungen

  • Den Backofen auf 210° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Grissini Aufsatz montieren.
  • 250 g Mehl, 10 g Kurkuma und 7 g Salz in den Behälter füllen.
  • 100 ml Wasser und 3 EL Erdnussöl mischen.
  • Den Knetvorgang starten und die Flüssigkeit langsam eingiessen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen und unter die Ausgabe stellen.
  • Die Grissini in beliebiger Länge abtrennen und auf dem Blech nebeneinander gerade auslegen.
  • Ca 15 min bei 210° Ober/Unterhitze backen bis die Grissini an den Enden leicht goldbraun sind.
  • Die Kurkuma Grissini auskühlen lassen.

Tipp

Bei Grissini Aufsätzen mit anderen Dicken kann sich die Backzeit leicht ändern.
Die Grissini sind in einer luftdichten Dose gut 3 Wochen haltbar. 
 
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