Coleslaw Salat ist ein amerikanischerSalat mit Kohl und Karotten. Klassisch wird der Krautsalat mit ganz viel Mayonnaise angemacht. Durch Zugabe von Joghurt kann das Dressing auch kalorienarmer zubereitet werden. Auf Selleriesamen sollte man nicht verzichten, den sie verleihen den typischen Geschmack. Coleslaw schmeckt schön durchgezogen am besten, deshalb ist es ratsam den Salat am Vortag zu machen.
180 g Joghurt, 4 EL Mayonnaise, 2 EL Apfelessig, 3 TL Salz, 3 TL Zucker, 2 TL Selleriesamen und 1 Msp Pfeffer in einer Salatschüssel vermischen.
500 g Weisskohl zerkleinern und dann in feine Streifen schneiden.
200 g Karotten schälen und grob raffeln.
Kohl und Karotten mit der Sauce vermengen.
Den Salat mind. 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Nach der Ziehzeit den Coleslaw nochmal durchmischen und dann abschmecken.
Tipp
Für mehr Farbenspiel kann einen Teil des Weisskohls durch Rotkohl ersetzt werden.Die Amis verwenden für den Coleslaw Dressing traditionell nur Mayo und keinen Joghurt. Wenn Kalorien keine Rolle spielen, kann der Joghurt im Rezept gerne durch Mayonnaise ersetzt werden.Coleslaw schmeckt schön durchgezogen am besten. Zugedeckt im Kühlschrank ist der Salat 3-5 Tage haltbar.Noch besser schmeckt Coleslaw mit selbstgemachter Mayo. Dann ist der Salat ca 2 Tage haltbar.
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