
Portionen:
Kochutensilien
- Standmixer oder Pürierstab
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone Saft
- 2 TL Minze
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer weiss
- 120 g Tahini aus geschältem Sesam, weiss
- 50 g Eiswürfel oder das doppelte Gewicht eiskaltes Wasser
- 300 g Erbsen abgetropft aus der Dose oder weich gekocht
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Anleitungen
- Wer keinen leistungsstarken Standmixer hat, stellt als Erstes das doppelte Gewicht der benötigten Eiswürfel an kaltem Wasser ins Gefrierfach.
- 1 Knoblauchzehe schälen und in einen Mixbecher füllen.
- 1 Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen.
- 2 TL Minze, 1 ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer hinzufügen und zuerst nur diese Zutaten fein pürieren.
- Anschliessend 120 g Tahini und 50 g Eiswürfel hinzufügen und ausgiebig mixen. Wer keinen leistungsstarken Standmixer hat, kann anstelle der Eiswürfel das doppelte Gewicht an eiskaltem Wasser nehmen.
- Zum Schluss noch 300 g Erbsen (aus der Dose oder weich gekocht) hinzufügen und alles ganz fein pürieren. Falls die Konsistenz noch zu fest ist, einfach etwas Wasser untermischen.
- Den Erbsen-Hummus abschmecken, in eine Schüssel füllen und mit einem Löffel ein schönes Muster ziehen.
- Mit frischer Minze und gekochten Erbsen garnieren.
Tipp
Für einen Top Hummus haltet euch unbedingt an die Reihenfolge und verwendet eine qualitativ gute, eher flüssigere Tahini aus geschältem Sesam.
Hummus wird besonders leicht und fluffig, wenn man Eiswürfel mit mixt. Eis festigt nämlich die Fettsäuren im Tahini, sodass sich während dem Mixen Luft einschliessen kann. Wer keinen leistungsstarken Blender hat, kann anstelle von Eiswürfeln eiskaltes Wasser verwenden.
Erbsen-Hummus passt zu Fladenbrot, Cracker, Karotten, paniertem Feta, oder Zigarrenbörek.
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