Griechische Bifteki mit Feta gefüllt

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Bifteki mit Feta

Bifteki ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus Rinderhackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen besteht. Besonders lecker sind die Hacksteaks, wenn sie mit Feta-Käse gefüllt sind. Bifteki können auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden und gerne mit griechischem Tomatenreis, Pita Brot oder Kartoffeln serviert werden.
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Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Gericht: Grillrezept, Hauptspeise
Küche: Europa, Griechenland
Portionen: 4 Stück
Kalorien:

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Minze
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp Zimt
  • 1 Msp Pfeffer
  • 1 Ei
  • 100 g Feta
  • Olivenöl

Anleitungen

  • 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel ganz fein hacken.
  • 400 g Rinderhackfleisch, 2 EL Paniermehl, 2 TL Oregano, 2 TL Salz, 1 TL Minze, ½ TL Kreuzkümmel, 1 Msp Zimt, 1 Msp Pfeffer und 1 Ei zusammen mit der gehackten Zwiebel und Knoblauch gut verkneten.
  • Die Hackfleischmasse mind. 20 min ziehen lassen und währenddessen 100 g Feta zerbröseln.
  • Die Hackfleischmasse in die gewünschte Anzahl Stücke teilen (400 g Rinderhack = 4 Bifteki).
  • Bifteki formen: Die Hackfleischmasse platt drücken, dann die Fetabrösel in der Mitte verteilen, mit den Seiten zuklappen und gut verschliessen.
  • Für die Zubereitung auf dem Grill: Die Bifteki mit Olivenöl einstreichen und ca 10 min von beiden Seiten mit direkter mittlerer Hitze grillen.
    Für die Zubereitung in der Pfanne: Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Bifteki darin braten.

Tipp

Zu Bifteki passt griechischer Tomatenreis, Kartoffeln und Pita Brot hervorragend.
Damit der Fetakäse beim Braten/Grillen nicht rausfliessen kann, muss er gut mit der Hackfleischmasse umschlossen sein.
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