Portionen: 4 Stück
Kalorien:
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Paniermehl
- 2 TL Oregano
- 2 TL Salz
- 1 TL Minze
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Msp Zimt
- 1 Msp Pfeffer
- 1 Ei
- 100 g Feta
- Olivenöl
Anleitungen
- 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel ganz fein hacken.
- 400 g Rinderhackfleisch, 2 EL Paniermehl, 2 TL Oregano, 2 TL Salz, 1 TL Minze, ½ TL Kreuzkümmel, 1 Msp Zimt, 1 Msp Pfeffer und 1 Ei zusammen mit der gehackten Zwiebel und Knoblauch gut verkneten.
- Die Hackfleischmasse mind. 20 min ziehen lassen und währenddessen 100 g Feta zerbröseln.
- Die Hackfleischmasse in die gewünschte Anzahl Stücke teilen (400 g Rinderhack = 4 Bifteki).
- Bifteki formen: Die Hackfleischmasse platt drücken, dann die Fetabrösel in der Mitte verteilen, mit den Seiten zuklappen und gut verschliessen.
- Für die Zubereitung auf dem Grill: Die Bifteki mit Olivenöl einstreichen und ca 10 min von beiden Seiten mit direkter mittlerer Hitze grillen.Für die Zubereitung in der Pfanne: Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Bifteki darin braten.
Tipp
Zu Bifteki passt griechischer Tomatenreis, Kartoffeln und Pita Brot hervorragend.
Damit der Fetakäse beim Braten/Grillen nicht rausfliessen kann, muss er gut mit der Hackfleischmasse umschlossen sein.
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