Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 300 g Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 4 Bratwürste vorzugsweise St. Galler Bratwurst
- ½ TL Salz
- 1 EL Mehl
- 2 EL Ketchup
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Rotwein
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 200 ml Fleischbrühe
Anleitungen
- 300 g Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- 2 EL Butter in einer grossen Pfanne schmelzen und die Zwiebelringe darin 10 min dünsten. Die Zwiebelringe ab und zu wenden und währenddessen den Grill auf indirekte mittlere Hitze oder den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebelringe mit ½ TL Salz würzen.
- 1 EL Mehl untermengen und mit anschwitzen.
- 2 EL Ketchup und 1 Lorbeerblatt mit anrösten.
- Mit 100 ml Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- 1 Msp Pfeffer und 200 ml Fleischbrühe unterrühren und zugedeckt ca 10 min einköcheln lassen. Inzwischen die Bratwürste grillen:
- 4 Bratwürste bei mittlerer Hitze grillen oder im vorgeheizten Ofen backen bis sie schön braun sind. Die Würste müssen ab und zu gewendet werden.
- Die Zwiebelsauce abschmecken und warm halten bis die Bratwürste fertig gegrillt sind.
Tipp
Die St. Galler Bratwurst wird für die Zubereitung auf dem Grill und auch im Backofen nie eingeschnitten. Nur wenn die Bratwürste in der Pfanne gebraten werden, soll man die Wurst leicht einschneiden.
In der Schweiz serviert man als Beilage traditionell Bürli Brot oder Rösti. Andere Kartoffelbeilagen passen auch sehr gut.
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Danke für das feine Rezept.
Sehr gerne 😀