Zu einem klassischen Frühstück gehört vor allem Brot in allen Variationen. In der Schweiz ist der Sonntagszopf bei allen beliebt. In der Türkei isst man gerne Fladenbrot und in Amerika das süsse Bananenbrot. Neben Brot wird auch gerne mit Müsli in den Tag gestartet. Die Schweizer essen typisch Bircher Müsli und die Briten bevorzugen ein warmer Porridge. Das herzhafte englische Frühstück mit Rührei, Speck und Bohnen gehört im deutschen Raum schon eher zum Brunch. Der Brunch ist schon fast wie ein Mittagessen und darf gerne deftiger sein. Beliebte Brunch Rezepte sind zum Beispiel Bratkartoffeln und Rösti mit Spiegelei oder Schinkengipfeli sowie auch Süsses wie Kuchen, Fruchtwähe und Crèpes. Im asiatischen Raum gehören sogar gebratene Nudeln oder Nasi Goreng zum täglichen Frühstück.
Tangzhong Milchbrot – ultra fluffig und lange frisch
Tangzhong Milchbrot nutzt eine vorgegarte Mehl-Flüssigkeit-Mischung, die den Teig besonders feucht macht. Dadurch wird das Brot aussergewöhnlich weich und bleibt länger frisch.
Duftende Focaccia mit Knoblauch und Parmesan
Die Focaccia mit duftender Knoblauch-Parmesan-Kruste ist ein Muss für Knoblauchliebhaber – ob als leckere Grillbeilage, Beilage zu mediterranen Gerichten oder zu Antipasti.
Saftige Focaccia mit Oliven einfach selbst gemacht
Focaccia mit schwarzen Oliven bringt sofort mediterranes Flair auf den Tisch. Ein einfaches Brot das perfekt zu Antipasti oder einer warmen Tomatensuppe passt.
Toast Hawaii – schnell, unkompliziert und richtig gut
Toast Hawaii bringt mit wenigen Zutaten Retrocharme auf den Teller und zeigt, dass oft eine einfache Mahlzeit am meisten Freude macht.
Fruchtiges Müsli nach Schweizer Bircher Art mit Joghurt
Müsli Bircher Art ist ein Schweizer Frühstücksklassiker. Mit Haferflocken, Joghurt, Früchten und Nüssen wird es besonders cremig und nährstoffreich.
Saftiges Schoko-Bananenbrot mit knackigen Pekannüssen
Das saftige Schoko-Bananenbrot aus reifen Bananen, Kakaopulver, zartschmelzenden Schokostückchen und knackigen Pekannüssen schmeckt einfach himmlisch.
Luftiger Elsässer Hefe-Gugelhupf mit eingelegten Rosinen
Der luftig-leichte Elsässer Hefe-Gugelhupf ist dezent süss – perfekt zum Brunch oder Zvieri. Eingelegte Rosinen verleihen ihm eine feine, fruchtige Note.
Knusprige Zigarrenbörek ganz einfach selber machen
Türkische Zigarrenbörek sind perfektes Fingerfood zum Teilen. Man kann sie im Ofen, in der Pfanne, Fritteuse oder Airfryer knusprig zubereiten.