Frische Sauce Tartare mit Gewürzgurken, Kapern und Ei

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Sauce Tartare

Das ist quasi die Gourmet Version von Sauce Tartare. Die selbstgemachte Tartar Sauce besteht ausschliesslich aus frischen Zutaten und schmeckt vorzüglich. Verfeinert wird dieses Rezept mit Essiggurken, Kapern und gekochtem Ei. Zudem kommt Quark hinzu, was die Tartarsauce schön leicht macht.
5 from 9 votes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ziehzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Beilage, Dipsauce
Küche: Europa, Frankreich
Portionen: 1
Kalorien:

Zutaten

  • 50 g selbstgemachte Mayonnaise
  • 100 g Quark halbfett (oder Mayo)
  • 1 TL Dill
  • 1 Msp Salz
  • 1 Prise Pfeffer weiss
  • 60 g Gewürzgurken
  • 20 g Kapern
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Ei hart gekocht

Anleitungen

  • Eine frische Mayonnaise zubereiten. Zur Anleitung
  • 50 g selbstgemachte Mayonnaise, 100 g Quark, 1 TL Dill, 1 Msp Salz und 1 Prise Pfeffer in eine Schüssel füllen und mischen.
  • 60 g Gewürzgurken und 20 g Kapern trocken tupfen, fein hacken und hinzufügen.
  • 1 EL Schnittlauch und 1 Ei fein hacken und hinzufügen.
  • Alle Zutaten vermischen.
  • Die Sauce Tartare zugedeckt mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen und fester werden lassen.
  • Die Tartarsauce abschmecken.

Tipp

Wer mag kann wie im Original nur Mayonnaise verwenden. Der Quark macht die Sauce leichter.
Tartarsauce passt gut zu Paniertem, Fisch, Kartoffeln und Gemüsesticks sowie als Fonduesauce und Grillsauce.
Auf gleicher Basis mit selbstgemachter Mayo und Quark können folgende Dipsaucen zubereitet werden: BurgersauceCurry Bananen Sauce und Cocktailsauce mit Ananas.
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  1. Fraefel Susanne says:

    5 Sterne
    haben die Tartarsauce gestern für Gäste zusammen mit Roast Beef serviert – einfach Klasse. Allerdings haben wir die Mayo nicht selbst gemacht, sondern diese durch 50g der Senf/Mayo von Migros ersetzt, da es ein bisschen eilte. Ansonsten, immer wieder !!

    1. Mmmh… Ich stell mir die Tartarsauce so super zu Roastbeef vor. Es freut mich, dass dein Essen gelungen ist. Und danke für den Tipp mit der Senf/Mayo. Ich denke, das ist eine tolle Alternative, wenns schneller gehen soll. 🙂

5 von 9 Bewertungen (8 Bewertungen ohne Kommentar)

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