Portionen: 1
Kalorien:
Zutaten
- 50 g selbstgemachte Mayonnaise
- 100 g Quark halbfett (oder Mayo)
- 1 TL Dill
- 1 Msp Salz
- 1 Prise Pfeffer weiss
- 60 g Gewürzgurken
- 20 g Kapern
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Ei hart gekocht
Anleitungen
- Eine frische Mayonnaise zubereiten. Zur Anleitung
- 50 g selbstgemachte Mayonnaise, 100 g Quark, 1 TL Dill, 1 Msp Salz und 1 Prise Pfeffer in eine Schüssel füllen und mischen.
- 60 g Gewürzgurken und 20 g Kapern trocken tupfen, fein hacken und hinzufügen.
- 1 EL Schnittlauch und 1 Ei fein hacken und hinzufügen.
- Alle Zutaten vermischen.
- Die Sauce Tartare zugedeckt mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen und fester werden lassen.
- Die Tartarsauce abschmecken.
Tipp
Wer mag kann wie im Original nur Mayonnaise verwenden. Der Quark macht die Sauce leichter.
Tartarsauce passt gut zu Paniertem, Fisch, Kartoffeln und Gemüsesticks sowie als Fonduesauce und Grillsauce.
Auf gleicher Basis mit selbstgemachter Mayo und Quark können folgende Dipsaucen zubereitet werden: Burgersauce, Curry Bananen Sauce und Cocktailsauce mit Ananas.
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haben die Tartarsauce gestern für Gäste zusammen mit Roast Beef serviert – einfach Klasse. Allerdings haben wir die Mayo nicht selbst gemacht, sondern diese durch 50g der Senf/Mayo von Migros ersetzt, da es ein bisschen eilte. Ansonsten, immer wieder !!
Mmmh… Ich stell mir die Tartarsauce so super zu Roastbeef vor. Es freut mich, dass dein Essen gelungen ist. Und danke für den Tipp mit der Senf/Mayo. Ich denke, das ist eine tolle Alternative, wenns schneller gehen soll. 🙂