
Servings: 6
Calories:
Zutaten
- 750 g Kartoffeln geschält
- 40 ml Olivenöl
- 200 g Zwiebeln
- 7 Eier
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprika Pulver
- 1 Msp Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, sodass es ohne Schale 750 g Kartoffeln ergibt. Die geschälten Kartoffeln längs in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- 40 ml Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erwärmen.
- Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 20 min kochen bis sie al dente sind. Dabei ab und zu wenden.
- Währenddessen 200 g Zwiebeln schälen und hacken.
- Den Backofen auf 230° Ober/Unterhitze vorheizen und den Boden sowie auch den Rand einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
- 7 Eier, 2 TL Salz, 1 TL Paprika und 1 Msp Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen.
- Sobald die Kartoffeln al dente sind, die gehackten Zwiebeln hinzufügen und mit andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
- Die heissen Kartoffeln in der Schüssel mit der Eiermischung vermengen und gleichmässig in der vorbereiteten Springform verteilen.
- Im Backofen bei 230° Ober/Unterhitze 8 min backen
- Die Tortilla 20 min auskühlen lassen und anschliessend aus der Form nehmen.
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Schnell zubereitet und schmeckt super!