Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 250 g Hörnli Nudeln
- 100 g Erbsen frisch oder TK
- 3 Eier gekocht
- 100 g Käse Hartkäse nach Wahl
- 4 Gewürzgurken
- 1 Paprika
- 1 Ei roh Zimmertemperatur
- 1 EL Kräuteressig
- 1 EL Senf
- ½ EL Kräutersalz
- 1 Msp Pfeffer
- 125 ml Rapsöl (nicht kalt gepresst)
- 100 ml Gewürzgurkenwasser
Anleitungen
- 250 g Hörnli Nudeln in Salzwasser halb gar kochen.
- 100 g Erbsen ca 5 min mitkochen. Wenn die Hörnli gar sind das Wasser ausschütten und die Nudeln samt Erbsen kalt abschrecken.
- 3 Eier (gekocht) schälen und in Scheiben schneiden.
- 100 g Käse würfeln.
- 4 Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- 1 Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- 1 Ei (roh), 1 EL Kräuteressig, 1 EL Senf, ½ EL Kräutersalz und 1 Msp Pfeffer mit dem Stabmixer oder einem Schwingbesen (am bequemsten elektrisch) kurz anschlagen.
- Weiterschlagen und währenddem nach und nach 125 ml Rapsöl eingiessen bis eine feste cremige Sauce entstanden ist.
- 100 ml Gewürzgurkenwasser aus dem Gurkenglas unter die Sauce mischen
- Alle Zutaten mit dem Salatdressing vermengen.
- Den Hörnli Nudelsalat mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und dann abschmecken.
Tipp
Der Hörnli Nudelsalat ist zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage haltbar.
Dazu passt Fleisch vom Grill, Frikadellen oder Würstchen sehr gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!