Dieser Hörnli Nudelsalat wird besonders wegen der selbstgemachten Salatsauce so unglaublich lecker. Das Dressing wird wie Mayonnaise mit einem rohen Ei emulgiert, wodurch der Nudelsalat wunderbar cremig wird. Durch Zugabe von Gewürzgurkenwasser schmeckt der Salat schön frisch. Hinzu kommen Paprika, gekochte Eier, Erbsen, Käse sowie Gewürzgurken. Besonders gut schmeckt Nudelsalat, wenn er schön durchgezogen ist und sich die Geschmäcker der bunten Zutaten miteinander verbunden haben.
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Anleitungen
250 g Hörnli Nudeln in Salzwasser halb gar kochen.
100 g Erbsen ca 5 min mitkochen. Wenn die Hörnli gar sind das Wasser ausschütten und die Nudeln samt Erbsen kalt abschrecken.
3 Eier (gekocht) schälen und in Scheiben schneiden.
100 g Käse würfeln.
4 Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
1 Paprika waschen, entkernen und würfeln.
1 Ei (roh), 1 EL Kräuteressig, 1 EL Senf, ½ EL Kräutersalz und 1 Msp Pfeffer mit dem Stabmixer oder einem Schwingbesen (am bequemsten elektrisch) kurz anschlagen.
Weiterschlagen und währenddem nach und nach 125 ml Rapsöl eingiessen bis eine feste cremige Sauce entstanden ist.
100 ml Gewürzgurkenwasser aus dem Gurkenglas unter die Sauce mischen
Alle Zutaten mit dem Salatdressing vermengen.
Den Hörnli Nudelsalat mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und dann abschmecken.
Tipp
Der Hörnli Nudelsalat ist zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage haltbar.Dazu passt Fleisch vom Grill, Frikadellen oder Würstchen sehr gut.
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