Portionen: 4
Kalorien:
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 1 Zwiebel
- Butter
- 500 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
- 500 ml Gemüsebrühe kräftig
- 250 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
- 1 Prise Pfeffer weiss
- 2 TL Minze
Anleitungen
- 1 Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in wenig Butter andünsten.
- 500 g Erbsen mit andünsten.
- Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und zugedeckt 10 min köcheln lassen bis die Erbsen weich sind.
- 250 ml Halbrahm und 1 Prise Pfeffer hinzufügen.
- Alle Zutaten zu einer feinen Suppe pürieren und optional sieben.
- 2 TL Minze hacken, unterrühren und die Suppe erwärmen.
- Die Erbsensuppe mit Salz abschmecken.
Tipp
Die Erbsen Cremesuppe ist im Tiefkühler bis zu 4 Monate haltbar.
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