Cremige Erbsensuppe mit frischer Minze

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Erbsensuppe mit Minze

Die cremige Erbsensuppe mit Minze ist super schnell und unkompliziert gekocht und hat trotzdem etwas ganz Besonderes. Pürierte Erbsen machen die Suppe schön sämig und Minze bringt einen herrlich frischen Geschmack mit rein.
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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Portionen: 4
Kalorien:

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 500 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
  • 500 ml Gemüsebrühe kräftig
  • 250 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
  • 1 Prise Pfeffer weiss
  • 2 TL Minze

Anleitungen

  • 1 Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in wenig Butter andünsten.
  • 500 g Erbsen mit andünsten.
  • Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und zugedeckt 10 min köcheln lassen bis die Erbsen weich sind.
  • 250 ml Halbrahm und 1 Prise Pfeffer hinzufügen.
  • Alle Zutaten zu einer feinen Suppe pürieren und optional sieben.
  • 2 TL Minze hacken, unterrühren und die Suppe erwärmen.
  • Die Erbsensuppe mit Salz abschmecken.

Tipp

Die Erbsen Cremesuppe ist im Tiefkühler bis zu 4 Monate haltbar.
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