Portionen: 6
Kalorien:
Zutaten
- 3 dl Wasser
- ½ TL Salz
- 250 g Couscous
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 1 Bund Petersilie glatt
- 3 EL Minze
- 1 Paprika gelb
- ½ Gurke
- 200 g Feta oder Hirtenkäse
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Zitrone Saft
- 100 g Rosinen oder Cranberries
- 50 g Balsamico weiss
- 40 g Olivenöl
- 2 TL Ras el Hanout
- 1 TL Salz
Anleitungen
- 3 dl Wasser mit ½ TL Salz aufkochen.
- Pfanne vom Herd ziehen und 250 g Couscous und 1 EL Olivenöl unterrühren.
- Den Couscous zugedeckt quellen und auskühlen lassen.
- 1 Schalotte schälen und fein hacken.
- 1 Bund Petersilie und 3 EL Minze fein hacken.
- 1 Paprika, ½ Gurke und 200 g Feta würfeln.
- 200 g Cherrytomaten halbieren.
- 1 Dose Kichererbsen ausschütten und waschen.
- 1 Zitrone auspressen.
- 100 g Rosinen, 50 g Balsamico, 40 g Olivenöl, 2 TL Ras el Hanout und 1 TL Salz mit allen anderen Zutaten und dem Couscous vermischen.
- Den Couscous Salat ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp
Couscous Salat kann gut am Vortag zubereitet werden, sodass er noch eine Nacht durchziehen kann.
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