Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Vollmilch
- 1 TL Salz
- ½ TL Muskatnuss
- 1 Msp Paprikapulver
- 1 Msp Pfeffer
- 200 g Käse würzig oder rezent
Anleitungen
- 1 Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
- Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest köcheln.
- Währenddessen 200 g Käse raffeln.
- 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
- 2 EL Mehl darin unter Rühren anschwitzen.
- 500 ml Vollmilch und die Gewürze, also 1 TL Salz, ½ TL Muskatnuss, 1 Msp Paprikapulver und 1 Msp Pfeffer einrühren und unter Rühren etwas eindicken lassen.
- Den Blumenkohl ausschütten und in einer Auflaufform verteilen.
- Die Béchamelsauce über den Blumenkohl giessen und den geraffelten Käse darüber verteilen.
- Den Blumenkohlauflauf ca 20 min bei 180° Ober/Unterhitze backen.
Tipp
Der Auflauf wird mit einem rezenten und würzigen Käse, wie Appenzeller oder Greyerzer besonders geschmackvoll.
Zum Blumenkohl Auflauf passen Röstzwiebeln und Kartoffeln.
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