Blumenkohlauflauf mit Béchamel und Käse überbacken

1.7K

Blumenkohl Auflauf

Der beliebte Blumenkohlauflauf mit cremiger Béchamelsauce und würzigem Käse überbacken ist ein wahrer Gaumenschmaus.
5 from 7 votes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Auflauf, Beilage, Gemüse, Ofengericht
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Vollmilch
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Muskatnuss
  • 1 Msp Paprikapulver
  • 1 Msp Pfeffer
  • 200 g Käse würzig oder rezent

Anleitungen

  • 1 Blumenkohl waschen und in Röschen teilen.
  • Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest köcheln.
  • Währenddessen 200 g Käse raffeln.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • 2 EL Mehl darin unter Rühren anschwitzen.
  • 500 ml Vollmilch und die Gewürze, also 1 TL Salz, ½ TL Muskatnuss, 1 Msp Paprikapulver und 1 Msp Pfeffer einrühren und unter Rühren etwas eindicken lassen.
  • Den Blumenkohl ausschütten und in einer Auflaufform verteilen.
  • Die Béchamelsauce über den Blumenkohl giessen und den geraffelten Käse darüber verteilen.
  • Den Blumenkohlauflauf ca 20 min bei 180° Ober/Unterhitze backen.

Tipp

Der Auflauf wird mit einem rezenten und würzigen Käse, wie Appenzeller oder Greyerzer besonders geschmackvoll.
Zum Blumenkohl Auflauf passen Röstzwiebeln und Kartoffeln.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 7 Bewertungen (7 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close