Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 200 g Speck Würfel
- 2 Zwiebeln
- 300 g Risottoreis
- 330 ml Bier z.B. Weizen oder Lager
- ca 600 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Majoran
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 40 g Parmesan gerieben
Anleitungen
- 200 g Speck Würfel kross braten und aus der Pfanne nehmen.
- 2 Zwiebeln schälen, hacken und im Bratensatz glasig dünsten.
- 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
- Mit 330 ml Bier ablöschen und kurz aufkochen.
- ca 600 ml Gemüsebrühe nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist.
- Sobald der Risottoreis fast al dente ist 40 g Parmesan, 1/2 TL Majoran, 1 Msp Pfeffer und den gebratenen Speck untermengen.
- Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
- Den Bier Risotto abschmecken.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!