Aussergewöhnlich leckerer Risotto mit Bier und kross gebratenem Speck

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Bier Risotto mit Speck

Dieser außergewöhnlich leckere Risotto wird anstelle von Wein mit Bier abgelöscht, was dem Reis einen ganz besonderen Charakter verleiht. Zwiebeln, Gemüsebrühe, Parmesan sowie ein Hauch von Majoran und Pfeffer runden das Gericht perfekt ab. Der kross gebratene Speck sorgt zudem für eine herzhafte Würze im Bier Risotto.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Risotto
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 200 g Speck Würfel
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Risottoreis
  • 330 ml Bier z.B. Weizen oder Lager
  • ca 600 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Majoran
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 40 g Parmesan gerieben

Anleitungen

  • 200 g Speck Würfel kross braten und aus der Pfanne nehmen.
  • 2 Zwiebeln schälen, hacken und im Bratensatz glasig dünsten.
  • 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
  • Mit 330 ml Bier ablöschen und kurz aufkochen.
  • ca 600 ml Gemüsebrühe nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist.
  • Sobald der Risottoreis fast al dente ist 40 g Parmesan, 1/2 TL Majoran, 1 Msp Pfeffer und den gebratenen Speck untermengen.
  • Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
  • Den Bier Risotto abschmecken.
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