Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Hackbällchen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL glatte Petersilie
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 20 g Paniermehl
- 20 g Mandeln gemahlen
- 1 TL Salz
- Olivenöl
Tomatensauce
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 800 g Dosentomaten stückige
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Thymian
- 2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- 2 Knoblauchzehen fein hacken und in eine Schüssel füllen.
- 500 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 20 g Paniermehl, 20 g Mandeln und 1 TL Salz hinzufügen und verkneten.
- Die Hackfleischmasse 20 min ruhen lassen. Währenddessen 200 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen und 1 Chilischote für die Sauce hacken.
- Mit feuchten Händen walnussgrosse Bällchen aus der Hackfleischmasse formen und in Olivenöl rundherum anbraten.
- Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im Bratensatz gut dünsten
- Knoblauch und Chili hinzufügen und mit andünsten.
- Mit 800 g Dosentomaten ablöschen.
- 2 Lorbeerblätter, 2 TL Thymian, 2 TL Zucker, 1 TL Salz und 1 Prise Zimt unterrühren und kurz aufkochen.
- Die Tomatensauce zugedeckt ca 20 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die angebratenen Hackbällchen inkl. entstandenem Saft zur Sauce geben und zugedeckt bei niedriger Hitze fertig garen.
- Die Tomatensauce abschmecken.
Tipp
Dazu passen Runzelkartoffeln und Brot besonders gut.
Die Hackbällchen in Tomatensauce können super gleich auf Vorrat gekocht und eingefroren werden.
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