Zutaten
Mürbeteig mit Frischkäse
- 180 g Mehl oder helles Dinkelmehl
- 80 g Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Msp Weinsteinbackpulver
- 1 Msp Salz
- 1 Eigelb
- 55 g Butter in Stückchen kalt
- 55 g Frischkäse Doppelrahm kalt
Zimt Füllung
- 1 EL Butter
- 2 EL Zimt
- 25 g Puderzucker
Anleitungen
- 180 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Pk Vanillezucker, 1 Msp Weinsteinbackpulver und 1 Msp Salz in einer Teigschüssel mischen.
- 1 Eigelb, 55 g Butter in Stückchen und 55 g Frischkäse hinzufügen.
- Die Zutaten mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben und zu einem Teig zusammenfügen.
- Den Teig in Frischhaltefolie verpacken und 15 min kühl stellen.
- Währenddessen 1 EL Butter schmelzen.
- 2 EL Zimt und 25 g Puderzucker in einer Schüssel mischen.
- Den kühlen Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem ca 30 x 30 cm grossen Quadrat auswallen.
- Sobald die flüssige Butter nur noch lauwarm ist, auf den ausgewallten Teig streichen.
- Die Zimtmischung gleichmässig auf den Teig streuen.
- Den Teig fest aufrollen und mind. 3 Stunden in Folie verpackt kalt stellen.
- Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die kalte Teigrolle in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
- Die Zimtschnecken Plätzchen mit genügend Abstand auf dem Blech verteilen und ca 15 min bei 180° Ober/Unterhitze auf zweitoberster Schiene backen.
- Die fertig gebackenen Sablés vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Die lange Kühlzeit der Teigrolle ist wichtig, damit die Zimt Plätzchen schön rund werden.
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