Zutaten
- 240 g Mehl
- 180 g Zucker
- 5 g Weinsteinbackpulver
- 2 Pk Vanillezucker
- 1 Msp Salz
- 1 Msp Tonkabohne Abrieb
- 30 g Butter
- 2 Zitronen Schale
- 2 Eier
- 200 g Mandeln ganz, geschält
Anleitungen
Plätzchen Teig
- 240 g Mehl, 180 g Zucker, 5 g Weinsteinbackpulver, 2 Pk Vanillezucker, 1 Msp Salz und 1 Msp Tonkabohne.
- Die Schale von 2 Zitronen abreiben und hinzufügen.
- 30 g Butter und 2 Eier hinzufügen und kurz zu einem weichen klebrigen Teig kneten.
- Die 200 g Mandeln kurz unterkneten.
- Den Teig zugedeckt mindestens 40 min kalt stellen.
Fertigstellung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 190° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Den Cantuccini Teig in 6 Teile schneiden.
- Die klebrigen Teighälften auf Backpapier zu je einer 25 cm langen gleichmässigen Rolle formen und dabei nur wenn nötig ganz wenig Mehl verwenden.
- Die Teigrollen mit genügend Abstand auf dem Blech platzieren.
- Bei 190° Ober/Unterhitze 14 min auf zweitoberster Schiene backen.
- Die Plätchenstangen 5 min abkühlen lassen.
- Die Keksrollen in 1 ½ cm dicke, schräge Scheiben schneiden.
- Die Cantuccini mit der Schnittfläche aufs Blech legen und ca 8 min bei 190° Ober/Unterhitze auf mittlerer Schiene goldbraun rösten.
- Die Cantuccini auskühlen lassen.
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