Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 600 g Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Joghurt türkisch oder griechisch, nature
- 2 EL Petersilie
- 1 TL Minze
- 1 TL Salz
Anleitungen
- 600 g Karotten schälen und grob raffeln.
- 2 Knoblauchzehen schälen, den inneren Keim entfernen und fein hacken.
- 2 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne erwärmen.
- Die geraffelten Karotten zusammen mit dem Knoblauch ca 3 min darin andünsten und auskühlen lassen.
- 300 g Joghurt und 1 TL Salz in eine Salatschüssel füllen.
- 2 EL Petersilie und 1 TL Minze hacken und untermischen.
- Die ausgekühlten Karotten untermischen.
- Den türkischen Karottensalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und abschmecken.
Tipp
Wer gerne mag, kann ruhig noch mehr Knoblauch hinzufügen.
Der türkische Karottensalat passt sehr gut zu Fladenbrot.
Optional können vor dem Servieren noch ein paar Walnüsse über den Salat gestreut werden.
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