Traditionell werden die Karotten für den türkischen Karottensalat vorab in der Pfanne angedünstet. Dadurch wird die Karotte süsser und bekömmlicher. Das Dressing besteht hauptsächlich aus Joghurt und Knoblauch. Perfekt abgerundet wird der Salat mit Petersilie und etwas Minze. Der Türkische Karottensalat ist eine leckere Grillbeilage und auch als Mezze zusammen mit Walnüssen und Fladenbrot schmeckt die türkische Spezialität ausgezeichnet.
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Anleitungen
600 g Karotten schälen und grob raffeln.
2 Knoblauchzehen schälen, den inneren Keim entfernen und fein hacken.
2 EL Olivenöl in einer grossen Pfanne erwärmen.
Die geraffelten Karotten zusammen mit dem Knoblauch ca 3 min darin andünsten und auskühlen lassen.
300 g Joghurt und 1 TL Salz in eine Salatschüssel füllen.
2 EL Petersilie und 1 TL Minze hacken und untermischen.
Die ausgekühlten Karotten untermischen.
Den türkischen Karottensalat mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und abschmecken.
Tipp
Wer gerne mag, kann ruhig noch mehr Knoblauch hinzufügen.Der türkische Karottensalat passt sehr gut zu Fladenbrot.Optional können vor dem Servieren noch ein paar Walnüsse über den Salat gestreut werden.
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