Toast Hawaii – schnell, unkompliziert und richtig gut

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Toast Hawaii

Toast Hawaii wurde in den fünfziger Jahren in Deutschland populär vor allem durch den Fernsehkoch Clemens Wilmenrod der das Gericht bekannt machte. Der Name sollte Fernweh und Exotik wecken denn Ananas galt damals als ungewöhnliche Zutat. Heute ist Toast Hawaii ein echter Klassiker der schnellen Küche und zeigt wie gut einfache Zutaten miteinander harmonieren. Eine Scheibe Brot etwas Schinken eine Ananasscheibe und geschmolzener Käse mehr braucht es nicht für ein warmes herzhaft süsses Gericht, das viele seit ihrer Kindheit schätzen.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 13 Minuten
Gesamtzeit: 18 Minuten
Portionen: 8 Toast

Zutaten

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 8 Scheiben Dosenananas
  • 8 Scheiben Käse z.B. Raclettekäse, Emmentaler oder Schmelzkäse
  • 8 Dosenkirschen oder Preiselbeerkonfitüre
  • Pfeffer schwarz (optional)
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Anleitungen

  • Den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • 8 Scheiben Toastbrot darauf verteilen.
  • Die Brotscheiben 5 min im vorgeheizten Ofen vortoasten.
  • Für den Belag 8 Scheiben Kochschinken und 8 Scheiben Käse bereitlegen und 8 Scheiben Dosenananas abtropfen.
  • Auf jeden Toast zuerst eine Scheibe Schinken, darauf eine Dosenanans und darüber den Käse legen.
  • Die Toasts 8 min bei 200° Ober/Unterhitze überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
  • 8 Dosenkirschen abtropfen.
  • In die Lücke der Ananas eine Kirsche platzieren oder alternativ etwas Preiselbeerkonfitüre.
  • Wer möchte kann die Toasts noch mit Pfeffer würzen.

Tipp

Toast Hawaii schmeckt warm am besten.
Dazu passt zum Beispiel Coleslaw oder Brokkolisuppe super.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

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