Süsskartoffel Hackfleisch Auflauf mit Cheddarkäse überbacken

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Süsskartoffel Hackfleisch Auflauf

Der Auflauf mit Hackfleisch und Süsskartoffeln mit Cheddarkäse überbacken ist eine echte Gaumenfreude. Gerade das Zusammenspiel von würzig, scharf und süss macht das Gericht so unglaublich interessant. Dieses Essen ist eine reichhaltige und proteinreiche Mahlzeit. Als Beilage dazu passt ein leichter Salat besonders gut.
5 von 6 Bewertungen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 700 g Süsskartoffeln
  • 400 g Rinderhackfleisch Zimmertemperatur
  • 1 TL Rauchsalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Paprika Pulver
  • 1 EL Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Rauchsalz
  • 100 g Cheddarkäse gerieben
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Anleitungen

  • 700 g Süsskartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Währenddessen:
  • 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel und 1 Chilischote hacken.
  • 400 g Rinderhackfleisch scharf anbraten und mit 1 TL Rauchsalz würzen.
  • Knoblauch, Zwiebel und Chili mit andünsten.
  • 1 EL Paprika, 1 EL Oregano und 2 EL Tomatenmark mit anrösten.
  • Den Herd ausschalten.
  • Den Backofen auf 170° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die bissfest gegarten Süsskartoffeln längs in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Hälfte der Süsskartoffelscheiben nebeneinander in einer Auflaufform platzieren.
  • Die gesamte Hackfleischmasse darüber verteilen.
  • Die restlichen Süsskartoffeln gleichmässig darauf verteilen.
  • 200 ml Milch, 3 Eier und 1 TL Rauchsalz in einer separaten Schüssel verquirlen und über die Süsskartoffeln giessen.
  • 100 g Cheddarkäse darüber raffeln.
  • Den Hackfleisch Süsskartoffel Auflauf 30 min bei 170° Ober/Unterhitze backen.

Tipp

Zum herzhaften Süsskartoffel Auflauf passt ein leichter Salat.
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