Fruchtiges Hähnchengeschnetzeltes mit Karotten, Orangen und Lauch

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Rezept für fruchtiges Hähnchengeschnetzeltes mit Karotten und Orangen

Hähnchengeschnetzeltes mit Karotten und Orangen

Dieses fruchtige, leicht scharfe Hähnchengeschnetzeltes mit Karotten, Orangen und Lauch an cremiger Sauce schmeckt wunderbar zu Reis. Das aussergewöhnlich leckere Essen erfordert etwas Schnibbelarbeit, anschliessend ist es recht fix zubereitet.
5 from 9 votes
Gesamtzeit: 1 Stunde
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 4

Zutaten

  • 3 Orangen
  • 2 EL Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Szechuanpfeffer
  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes Zimmertemperatur
  • 400 g Karotten
  • 50 g Lauch
  • 10 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 250 ml Vollrahm (flüssige Schlagsahne) Zimmertemperatur
  • Szechuanpfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • 1/3 von 3 Orangen auspressen und den Saft beiseite stellen.
  • Die anderen Orangen filetieren und beiseite stellen. Den Saft aus den Resten von Hand zum anderen Orangensaft dazu pressen.
  • 400 g Karotten schälen und in Stifte schneiden.
  • 50 g Lauch, 10 g Ingwer, 2 Knoblauchzehen und 1 Chilischote fein schneiden.
  • 2 EL Mehl, 2 TL Salz und 1 TL Szechuanpfeffer in einer Schüssel mischen.
  • 500 g Hähnchengeschnetzeltes von allen Seiten kurz scharf anbraten und in der Schüssel mit den Gewürzen und dem Mehl vermischen.
  • Karotten, Lauch, Ingwer, Knoblauch und Chili zusammen mit ½ TL Fenchelsamen im Bratensatz andünsten.
  • Mit 150 ml Wasser und dem ausgepressten Orangensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  • Das Gemüse zugedeckt ca 10 min köcheln lassen bis die Karotten fast al dente sind.
  • 1 TL Salz und 250 ml Vollrahm unterrühren.
  • Das angebratene Hähnchenfleisch mit dem entstandenen Saft untermischen und bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
  • Zum Schluss die Orangenfilets hinzufügen und nur warm werden lassen. Währenddessen die Sauce abschmecken.

Tipp

Zum fruchtigen Hähnchengeschnetzeltem passt am besten Basmati Reis.
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  1. 5 Sterne
    Sehr fein und leicht zum Nachkochen.

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