Portionen: 4
Zutaten
- 3 Orangen
- 2 EL Mehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Szechuanpfeffer
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes Zimmertemperatur
- 400 g Karotten
- 50 g Lauch
- 10 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 150 ml Wasser
- 1 TL Salz
- ½ TL Fenchelsamen
- 250 ml Vollrahm (flüssige Schlagsahne) Zimmertemperatur
- Szechuanpfeffer
- Salz
Anleitungen
- 1/3 von 3 Orangen auspressen und den Saft beiseite stellen.
- Die anderen Orangen filetieren und beiseite stellen. Den Saft aus den Resten von Hand zum anderen Orangensaft dazu pressen.
- 400 g Karotten schälen und in Stifte schneiden.
- 50 g Lauch, 10 g Ingwer, 2 Knoblauchzehen und 1 Chilischote fein schneiden.
- 2 EL Mehl, 2 TL Salz und 1 TL Szechuanpfeffer in einer Schüssel mischen.
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes von allen Seiten kurz scharf anbraten und in der Schüssel mit den Gewürzen und dem Mehl vermischen.
- Karotten, Lauch, Ingwer, Knoblauch und Chili zusammen mit ½ TL Fenchelsamen im Bratensatz andünsten.
- Mit 150 ml Wasser und dem ausgepressten Orangensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Das Gemüse zugedeckt ca 10 min köcheln lassen bis die Karotten fast al dente sind.
- 1 TL Salz und 250 ml Vollrahm unterrühren.
- Das angebratene Hähnchenfleisch mit dem entstandenen Saft untermischen und bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
- Zum Schluss die Orangenfilets hinzufügen und nur warm werden lassen. Währenddessen die Sauce abschmecken.
Tipp
Zum fruchtigen Hähnchengeschnetzeltem passt am besten Basmati Reis.
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Sehr fein und leicht zum Nachkochen.