Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone Saft
- 7 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 2 TL Paprika Pulver
- 2 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 800 g Schweinefleisch alternativ Lamm- oder Hähnchenfleisch
Anleitungen
- 1 Knoblauchzehe schälen und hacken.
- Den Saft 1 Zitrone auspressen
- 7 EL Olivenöl, 2 TL Salz, 2 TL Paprika, 2 TL Oregano, 1 TL Thymian, 1 TL Kreuzkümmel und 1 Msp Pfeffer mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft mischen.
- 800 g Schweinefleisch oder alternativ Lamm- oder Hähnchenfleisch zuerst trocken tupfen und dann in gleichmässige Stücke schneiden und für mindestens 2 Stunden marinieren.
- Das Fleisch aufspiessen.
- Die Souvlaki von allen Seiten bei direkter Hitze grillen oder alternativ in der Pfanne braten.
Tipp
Zu Souvlaki passt Pita Fladenbrot, Tzatziki und ein Griechischer Salat.
Traditionell werden Souvlaki auf dem Grill zubereitet. Alternativ können die Fleischspiesse in der Pfanne gebraten werden.
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