Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 kg Äpfel säuerlich, vorzugsweise Boskoop
- 2 dl Apfelsaft
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelken Pulver
- 1 Prise Salz
- Zucker oder Apfelsüsse
Anleitungen
- 1 kg Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- Die Äpfel mit 2 dl Apfelsaft, 1 TL Zimt, 1 Prise Nelken und 1 Prise Salz bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen bis die Äpfel ganz weich sind.
- Alles zu Apfelmus pürieren.
- Erst am Schluss nach Belieben mit Zucker oder Apfelsüsse abschmecken.
Tipp
Apfelmus schmeckt am besten mit der säuerlichen Apfelsorte Boskoop.
Selbstgemachtes Apfelmus ist tiefgekühlt ein Jahr lang haltbar.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!