Selbstgemachtes Apfelmus

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Apfelmus

Apfelmus kann sowohl zu herzhaften und auch zu süssen Speisen gegessen werden. In der Schweiz ist es eine traditionelle Beilage für viele Gerichte, wie zum Beispiel für Älplermagronen oder "Ghackets mit Hörnli". In Österreich wird Apfelmus zu Kaiserschmarrn und in Deutschland zu Kartoffelpuffer sehr gerne gegessen.
Selbstgemachtes Apfelmus ist schnell und einfach zubereitet und kann gut auf Vorrat gekocht werden und portionsweise tiefgekühlt werden. Am besten wird Apfelmus mit Boskoop Äpfel.
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Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Österreich, Schweiz
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 kg Äpfel säuerlich, vorzugsweise Boskoop
  • 2 dl Apfelsaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Nelken Pulver
  • 1 Prise Salz
  • Zucker oder Apfelsüsse

Anleitungen

  • 1 kg Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  • Die Äpfel mit 2 dl Apfelsaft, 1 TL Zimt, 1 Prise Nelken und 1 Prise Salz bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen bis die Äpfel ganz weich sind.
  • Alles zu Apfelmus pürieren.
  • Erst am Schluss nach Belieben mit Zucker oder Apfelsüsse abschmecken.

Tipp

Apfelmus schmeckt am besten mit der säuerlichen Apfelsorte Boskoop.
Selbstgemachtes Apfelmus ist tiefgekühlt ein Jahr lang haltbar.
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