Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 3 EL Mehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer schwarz
- 600 g Schweinsgeschnetzeltes Zimmertemperatur
- 1 Zwiebel gross
- 150 g in Öl eingelegte Tomaten (Abtropfgewicht)
- 100 ml Portwein
- 100 ml Gemüsebrühe kräftig
- 250 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne) Zimmertemperatur
- Pfeffer schwarz
- Salz
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 150 g in Öl eingelegte Tomaten fein schneiden und beiseite stellen.
- 3 EL Mehl, 1 TL Pfeffer und 2 TL Salz in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.
- 600 g Schweinsgeschnetzeltes in etwas Öl von den Tomaten von allen Seiten kurz scharf anbraten und in der Schüssel mit den Gewürzen und dem Mehl vermischen.
- Zwiebeln und Tomaten im entstandenen Bratensatz gut andünsten.
- Mit 100 ml Portwein und 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und 5 min zugedeckt köcheln lassen.
- 250 ml Halbrahm unterrühren und kurz aufkochen.
- Das angebratene Schweinefleisch mit dem entstandenen Saft untermischen und bei niedriger Hitze zugedeckt köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
- Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp
Zum Schweinsgeschnetzeltem passen Bandnudeln, Langkornreis oder selbstgemachte Spätzle sehr gut.
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