Im Frühling freuen sich Geniesser auf Spargel, Rhabarber und frische Kräuter. Zu Ostern stehen oft Gerichte mit Karotten und Eiern auf dem Tisch.
Wenn dann die Tage heisser werden beginnt die Grillsaison – begleitet von Salaten und weiteren Beilagen. Im Sommer geniessen wir frische, regionale Produkte wie Beeren, Tomaten und aromatische Kräuter. Für Abkühlung sorgen Eiskaffee, kühle Drinks und fruchtige Desserts.
Der Herbst bringt Fülle und Wärme auf den Teller. Es stehen vor allem Rezepte mit Äpfel, Maronen, Pilzen und Wild auf dem Menüplan. Rund um Halloween dreht sich vieles um kreative Kürbisrezepte.
Im Winter lieben wir herzhafte Schmorgerichte, die nicht nur sättigen, sondern auch die Stube erwärmen. Vitaminreiche Zitrusfrüchte wie Orangen und Mandarinen stärken uns in der kalten Jahreszeit. Und an Weihnachten darf nach Herzenslust geschlemmt und auch mal gesündigt werden – besonders mit selbstgebackenen Plätzchen, Stollen und anderen süssen Verführungen.
Schwarzwälder Kirschplätzchen mit Schuss
Zarter Schokomürbeteig, fruchtige Sauerkirschenkonfitüre und ein Schuss Kirschwasser machen Schwarzwälder Kirschplätzchen unwiderstehlich.
Schenkeli – ein traditionelles Schweizer Fasnachtsgebäck
Das traditionelle Schweizer Fasnachtsgebäck „Schenkeli“ schmeckt leicht zitronig, nicht zu süss und macht sofort Lust auf mehr. Am besten sind sie frisch und selbstgemacht.
Sektkuchen mit saftigen Rosinen und Schokostückchen
Dieser Sektkuchen ist saftig, aromatisch und nicht zu süss. Rosinen, die zuvor in Sekt eingelegt wurden, und kleine Schokostückchen sorgen für einen super Geschmack.
Duftende Focaccia mit Knoblauch und Parmesan
Die Focaccia mit duftender Knoblauch-Parmesan-Kruste ist ein Muss für Knoblauchliebhaber – ob als leckere Grillbeilage, Beilage zu mediterranen Gerichten oder zu Antipasti.
Saftige Focaccia mit Oliven einfach selbst gemacht
Focaccia mit schwarzen Oliven bringt sofort mediterranes Flair auf den Tisch. Ein einfaches Brot das perfekt zu Antipasti oder einer warmen Tomatensuppe passt.
Warmer Bratapfel – Klassisch gefüllt mit Nüssen, Marzipan und Rosinen
Ein warmer Bratapfel mit Nüssen, Marzipan und Rosinen duftet nach Winter und schmeckt besonders köstlich mit Vanillesauce oder Vanilleeis.
Bunte Schokolinsen Cookies sind ideal für Kinder
Bunte Schokolinsen Cookies sind schnell gebacken und bringen Farbe auf den Tisch. Kinder lieben die fröhlichen Kekse.
Toast Hawaii – schnell, unkompliziert und richtig gut
Toast Hawaii bringt mit wenigen Zutaten Retrocharme auf den Teller und zeigt, dass oft eine einfache Mahlzeit am meisten Freude macht.