Es gibt für jede Jahreszeit passende Rezepte zum Kochen und Backen. Im Frühling freuen sich die Fans von Spargel oder Rhabarber und an Ostern kochen wir Rezepte mit Karotten und Eiern. Wenn dann die Tage heisser werden beginnt die Grillsaison und im Sommer freuen wir uns auf regionale frische Beeren, Tomaten und Salat. Im Herbst stehen vor allem Rezepte mit Äpfel, Maronen, Pilzen und Wild auf dem Menüplan. Im Winter essen wir gerne deftige Gerichte oder Schmorgerichte, die unsere Stube erwärmen. Vitaminreiche Früchte wie Orangen oder Mandarinen halten uns in den Wintermonaten fit. An Weihnachten dürfen natürlich Weihnachtsplätzchen auf keinen Fall fehlen.
Super schnelle Bouillonsuppe mit Ei und frischem Schnittlauch
Die Bouillonsuppe mit Ei ist eine leckere Suppe, die super schnell zubereitet ist – perfekt als wärmender Genuss an kalten Tagen.
Fruchtiger Couscous Linsen Salat mit Orangen, Datteln und Mandeln
Der fruchtige Couscous Linsen Salat vereint orientalische Aromen mit der Frische von Orangen, der Süsse von Datteln und dem Crunch gerösteter Mandeln.
Versunkener Birnenkuchen: Ein einfacher, aber raffinierter Kuchen
Dieser versunkene Birnenkuchen vereint rustikalen Charme mit feiner Raffinesse. Verfeinert mit Walnüssen, Kakao, Zimt, Nelken und einem Schuss Birnenschnaps.
Gelingsicherer Kartoffelsalat mit Bouillon und Zwiebeln, ohne Mayonnaise
Dieser leichte Kartoffelsalat ohne Mayonnaise ist ganz einfach zubereitet und gelingt wirklich immer.
Bunter Mexiko Salat mit Bohnen, Mais, Paprika, Tomaten und Avocado
Der Mexiko Salat mit klassischen Tex-Mex-Zutaten wie Mais, Bohnen und Avocado ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch nährstoffreich und proteinreich.
Ofenkartoffeln (ohne Alufolie) mit selbstgemachtem Kräuterquark gefüllt
Ofenkartoffeln mit Kräuterquark sind gesund, lecker und so einfach zubereitet. Mit einem frischen Salat wird daraus eine perfekte, leichte Mahlzeit. Und auch als Grillbeilage sind die Kartoffeln immer ein Hit!
Bodenständiger Krautsalat mit Speck und Kümmel
Der deftige Krautsalat mit Speck und Kümmel ist vor allem in Bayern und Österreich eine beliebte Beilage zu bodenständigen Gerichten.
Authentisches Nasi Goreng mit Hackfleisch, Weisskohl und Spiegelei
Nasi Goreng wird traditionell mit übrig gebliebenem Reis zubereitet. In diesem Rezept wird der Reis mit Hackfleisch, Weisskohl, Lauch und Karotten gebraten und mit Ketjap Asin, einer süssen indonesischen Sojasauce, verfeinert.