
Servings: 4
Calories:
Zutaten
- 1,5 kg Kartoffeln klein, mit Schale
- 250 g Salz
- 2 Lorbeerblätter
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Anleitungen
- 1,5 kg Kartoffeln waschen und in eine Pfanne füllen. Die Kartoffeln nicht schälen oder halbieren, sonst werden sie versalzen.
- Die Kartoffeln nur ganz knapp mit Wasser bedecken.
- 250 g Salz und 2 Lorbeerblätter hinzufügen.
- Aufkochen lassen und so lange köcheln bis die Kartoffeln gar sind.
- Das übrig gebliebene Wasser abgiessen, die Kartoffeln in der Pfanne mit einem Tuch bedecken und bei ganz niedriger Hitze ausdampfen lassen bis sich die Schale runzelt.
Tipp
Zu Runzelkartoffeln passt Mojo Sauce, Albondigas und andere Tapas.
Traditionell werden kleine mehligkochende Kartoffeln verwendet. Es funktioniert aber auch mit kleinen festkochenden Kartoffeln, wie Drillinge oder Raclettekartoffeln.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!