Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 3 Zucchini
- 500 g Spitzpaprika
- 800 g Kartoffeln festkochend
- Salz
- Olivenöl
- 400 g Dosentomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 300 g Joghurt nature, griechisch
- 1 EL Oregano
Anleitungen
- Den Backofen auf 210° Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- 3 Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- 500 g Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- 800 g Kartoffeln waschen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.
- Das Gemüse und die Kartoffeln auf den zwei Backblechen verteilen, mit Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- 12 min bei 210° Umluft backen, Blechposition tauschen und in nochmal ca 12 min fertig backen. Währenddessen:
- 3 Knoblauchzehen schälen und hacken oder zerdrücken.
- 400 g Dosentomaten mit 1 TL Salz und dem Knoblauch zugedeckt circa 15 min köcheln lassen.
- 300 g Joghurt glatt rühren.
- Das Gemüse auf einer Platte anrichten oder einfach auf dem Blech lassen.
- Den Joghurt über dem Ofengemüse verteilen.
- Die Tomatensauce darüber klecksen.
- 1 EL Oregano darüber zerzupfen.
Tipp
Wer mag, kann ein Teil Gemüse durch Aubergine ersetzen.
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