Mediterraner Nudelsalat mit Pesto, Zucchini und Tomaten

446

Pesto Nudelsalat

Der mediterrane Nudelsalat mit Pesto, Zuccchini und Tomaten ist ein leichtes Sommerrezept und eine tolle Grillbeilage. Salate mit Nudeln sind auch ein tolles Mittagessen auf der Arbeit oder in der Schule.
5 from 7 votes
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Ziehzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Beilage, Grillbeilage, Hauptspeise, Pasta, Salat
Küche: Mediterraneum
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 500 g Zucchini
  • ½ TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Pesto Genovese selbstgemacht oder gekauft
  • 50 g Balsamico weiss
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer schwarz
  • 500 g Cherrytomaten

Anleitungen

  • 250 g Nudeln in Salzwasser al dente kochen und kalt abschrecken. Währenddessen:
  • 500 g Zucchini waschen und würfeln.
  • 1 Knoblauchzehe fein hacken.
  • Die Zucchini Würfel al dente braten, den Knoblauch mit anrösten, mit ½ TL Salz würzen und auskühlen lassen.
  • 100 g Pesto Genovese, 50 g Balsamico, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer in einer Salatschüssel mischen.
  • 500 g Cherrytomaten waschen, halbieren und hinzufügen.
  • Die ausgekühlten Nudeln und Zucchini hinzufügen und alles vermengen.
  • Den Pesto Nudelsalat mind. 1 Stunde ziehen lassen und dann abschmecken.

Tipp

Der Nudelsalat schmeckt mit selbstgemachtem Pesto Genovese noch besser.
Mozzarella schmeckt im Pesto Nudelsalat auch super.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 7 Bewertungen (7 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close