Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
Portionen
Smaller
Normal
Larger
Quark Spätzle
Selbstgemachte Quark Spätzle sind eine leckere
Beilage
zu Saucengerichten, wie zum Beispiel zu Jägersauce oder Geschnetzeltes in Sahnesauce. Die leichten Quarkspätzle enthalten viel Proteine und halten lange satt.
4.88
von
8
Bewertungen
Rezept drucken
Rezept auf Pinterest teilen
Rezept bewerten
Ruhezeit:
15
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
35
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Kochutensilien
Spätzlesieb
oder Brett und Schaber
Zutaten
250
g
Quark
halbfett
250
g
Mehl
oder helles Dinkelmehl
10
g
Hartweizengriess
4
Eier
1
TL
Salz
1
Msp
Muskatnuss
Salzwasser
Butter
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Kochmodus
Aktivieren, damit dein Bildschirm beim Kochen an bleibt.
Anleitungen
250 g Quark
,
250 g Mehl
,
10 g Hartweizengriess
,
4 Eier
,
1 TL Salz
und
1 Msp Muskatnuss
in einer Schüssel kurz vermengen.
Den Teig mit einer Lochkelle oder von Hand schlagen bis er Blasen wirft und zäh vom Löffel fällt ohne zu reissen.
Den Teig 15 min ruhen lassen und währenddessen
Salzwasser
aufkochen.
Den Teig durch ein Knöpflesieb direkt ins köchelnde Salzwasser streichen oder alternativ die Spätzle von Hand ins Kochwasser schaben.
Wenn die Spätzle oben schwimmen ausschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Quark Spätzle in
Butter
braten und abschmecken.
Tipp
Im Gegensatz zu
klassischen Spätzle ohne Quark
, sind Quarkspätzle weicher.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Ich freue mich sehr über Deine
Bewertung
!