Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 60 g Petersilie glatt
- 2 EL Oregano
- ½ EL Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte gerieben
- 1 Chilischote
- 1 TL Salz
- ½ Limette Saft
- 25 g Olivenöl in guter Qualität
Anleitungen
Schnelle Zubereitung im Mixer
- Alle Zutaten rüsten, in einen Mixbecher füllen und grob mixen.
- Das Chimichurri mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und abschmecken.
Traditionelle Zubereitung mit dem Mörser
- 60 g Petersilie, 2 EL Oregano und 1/2 EL Thymian hacken.
- 2 Knoblauchzehen und 1 Schalotte schälen und hacken.
- 1 Chilischote entkernen und hacken.
- 1 TL Salz, Saft von 1/2 Limette und 25 g Olivenöl hinzufügen.
- Alle Zutaten in einem Mörser zerstossen.
- Das Chimichurri mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und abschmecken.
Tipp
Chimichurri hält sich gut verschlossen im Kühlschrank mehrere Tage, wenn man die Oberfläche komplett mit Olivenöl bedeckt. Altnernativ kann Chimichurri auch eingefroren werden.
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