Koreanische Bananenmilch mit feiner Vanillenote

204

Koreanische Bananenmilch

Die koreanische Bananenmilch ist nicht zufällig entstanden. In den 60er Jahren versuchte die Regierung in Korea den Milchkonsum im Land zu erhöhen. Die Koreaner mochten die reine Kuhmilch nicht so gerne. Deshalb hat "Binggrae" dann in den 70er Jahren eine Milch mit Bananengeschmack und feiner Vanillenote auf den Markt gebracht. Der Boom hält bis heute an. Die koreanische Bananenmilch kann man auch super mit natürlichen Zutaten selber machen.
5 from 7 votes
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Gericht: Getränke, Milchshake, Smoothie
Küche: Asien, Korea
Portionen: 1
Kalorien:

Kochutensilien

  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten

  • 1 Banane reif
  • 150 ml Milch oder Hafermilch kalt
  • 50 ml Wasser kalt
  • 1 TL Vanillezucker oder Vanillesirup

Anleitungen

  • 1 Banane schälen und in einen Mixbecher füllen.
  • 150 ml Milch, 50 ml Wasser und 1 TL Vanillezucker oder – sirup hinzufügen und pürieren.

Tipp

Die Bananenmilch schmeckt kalt am besten. 
Wer mag, kann noch ein Hauch Zimt auf die koreanische Bananenmilch streuen.
Für eine vegane Version schmeckt Hafermilch sehr gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 7 Bewertungen (7 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close