Kokosnuss Gugelhupf mit weisser Schokolade

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Kuchen Rezept für saftigen Kokosnuss Gugelhupf mit weisser Schokolade

Kokosnuss Gugelhupf

Dieser Kokosnuss Gugelhupf mit weisser Schokolade schmeckt herrlich nach Kokosnuss. Der Kuchenteig enthält neben vielen Kokosraspeln nämlich auch noch Kokosmilch. Hinzu kommt ein schneeweisser Kokosnussmantel, der den Gugelhupf noch optisch grossartig aussehen lässt.
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Zubereitungszeit: 50 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Gugelhupf, Kuchen, Nachspeise

Zutaten

Teig

  • 180 g weisse Schokolade
  • 50 g Butter
  • 3 Eiweisse Zimmertemperatur
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 3 Eigelbe Zimmertemperatur
  • 60 g Zucker
  • 2 Pk Vanillezucker Bourbon
  • 250 ml Kokosmilch
  • 160 g Kokosraspel
  • 150 g Mehl
  • 5 g Weinsteinbackpulver

Kokosmantel

  • 80 g weisse Schokolade
  • 2 TL Kokosfett oder Butter
  • 40 g Kokosraspel

Anleitungen

  • Gugelhupfform gut einfetten und mehlen.
  • Den Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.

Teig

  • 180 g weisse Schokolade zusammen mit 50 g Butter bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen und beiseite stellen.
  • Sorgfältig die zimmerwarmen Eier trennen.
  • Die 3 Eiweisse mit 1 Prise Salz halb steif schlagen. 50 g Zucker hinzufügen und steif schlagen. Den Eischnee beiseite stellen.
  • Die 3 Eigelbe mit 60 g Zucker und 2 Pk Vanillezucker hell cremig rühren
  • Die geschmolzene weisse Schokolade höchstens lauwarm unterrühren.
  • 250 ml Kokosmilch vorsichtig unterrühren.
  • 160 g Kokosraspel, 150 g Mehl und 5 g Weinsteinbackpulver mischen und vorsichtig unterheben.
  • Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Den Teig gleichmässig in die vorbereitet Form füllen.
  • Den Gugelhupf ca 50 min bei 175° Ober/Unterhitze backen.
  • Den Kuchen 15 min abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Kokosmantel

  • 80 g weisse Schokolade mit 2 TL Kokosfett oder Butter bei niedriger Hitze unter Rühren schmelzen.
  • Den ausgekühlten Gugelhupf dünn mit der flüssigen Schokolade einpinseln.
  • Ca 40 g Kokosraspel sofort auf der noch feuchten Schokolade verteilen und dabei gut andrücken.
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