Klassischer Risotto alla Milanese wie in Italien

217

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese ist ein Klassiker der italienischen Küche. Wein, Safran und Parmesan verleihen dem Risotto den feinen Geschmack. In Italien wird der Risotto typisch als erster Hauptgang gegessen. In anderen Ländern ist es eher eine Beilage, die wunderbar zu Saltimbocca, Scampi oder Ofengemüse passt.
5 von 6 Bewertungen
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Risottoreis
  • 300 ml Weisswein trocken
  • ca 800 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe, kräftig
  • 1 Briefchen Safran
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan gerieben
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Anleitungen

  • 1 Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter andünsten.
  • 300 g Risottoreis (ungewaschen) mit andünsten.
  • Mit 300 ml Weisswein ablöschen und kurz aufkochen.
  • ca 800 ml Hühnerbrühe nach und nach unterrühren, auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Reis fast al dente ist.
  • Sobald der Risottoreis fast al dente ist 50 g Parmesan, 1 Briefchen Safran und 1 EL Butter unterrühren.
  • Bei niedriger Hitze 5 min zugedeckt in der Pfanne ruhen lassen.
  • Den Risotto alla Milanese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Safran Risotto mit geriebenem Parmesan servieren.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 6 Bewertungen (6 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Close
Close