Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 50 g Butter
- 2,5 dl Nudelwasser
- 100 g Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- 500 g Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
- 50 g Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
- 2,5 dl Nudelwasser unterrühren.
- Sobald die Pasta al dente ist ausschütten und in der Pfanne mit der Sauce vermengen.
- 100 g Parmesan untermengen bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Pasta Alfredo mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Bei der cremigen Pasta Alfredo ist der hauptsächliche Geschmacksträger Parmesan, deshalb ist es wichtig, dass man guten Parmesankäse und am besten frisch geriebenen verwendet.
Die amerikanische Variante der Alfredo Sauce enthält zusätzlich Sahne und Knoblauch. Ein beliebtes Pastagericht in Amerika ist Chicken Alfredo.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!