Italienische Pasta Alfredo: Ein einfaches Blitzrezept mit nur 5 Zutaten!

103

Pasta Alfredo

Pasta Alfredo ist ein ganz einfaches Blitzrezept. Die Zubereitung dauert nur 15 Minuten! Man benötigt für das italienische Rezept Nudeln, Butter, Parmesankäse, Salz und Pfeffer.
5 from 6 votes
Gesamtzeit: 15 Minuten
Gericht: Beilage, Hauptspeise, Pasta
Küche: Europa, Italien
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 50 g Butter
  • 2,5 dl Nudelwasser
  • 100 g Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • 500 g Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Währenddessen:
  • 50 g Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
  • 2,5 dl Nudelwasser unterrühren.
  • Sobald die Pasta al dente ist ausschütten und in der Pfanne mit der Sauce vermengen.
  • 100 g Parmesan untermengen bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die Pasta Alfredo mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Bei der cremigen Pasta Alfredo ist der hauptsächliche Geschmacksträger Parmesan, deshalb ist es wichtig, dass man guten Parmesankäse und am besten frisch geriebenen verwendet.
Die amerikanische Variante der Alfredo Sauce enthält zusätzlich Sahne und Knoblauch. Ein beliebtes Pastagericht in Amerika ist Chicken Alfredo.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 6 Bewertungen (6 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close