Indisches Chicken Korma Curry mit Cashewkernen

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Chicken Korma

Chicken Korma ist ein authentisches Curry Rezept aus der indischen Küche. Das Hähnchenfleisch wird traditionell in einer Joghurtmarinade eingelegt, wodurch es butterzart wird. Anschliessend wird das Hähnchen in einer cremigen Sauce aus Cashewkernen, Röstzwiebeln, Joghurt und typisch indischen Gewürzen gegart.
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Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Marinieren: 5 Stunden
Gesamtzeit: 6 Stunden
Gericht: Curry, Hauptspeise
Küche: Asien, Indien
Portionen: 4
Kalorien:

Kochutensilien

  • Standmixer / Blender

Zutaten

Joghurtmarinade

  • 10 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 150 g Joghurt nature
  • 800 g Hähnchengeschnetzeltes

Cashew Sauce

  • 2 dl Wasser
  • 100 g Cashewkerne ungesalzen
  • 2 Zwiebeln
  • 50 ml Erdnussöl
  • 150 g Joghurt nature
  • 2 EL Garam Masala
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer

Anleitungen

Joghurt Marinade

  • 10 g Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in eine Schüssel füllen.
  • 2 TL Salz, 1 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma, 1 TL Cayennepfeffer und 150 g Joghurt unterrühren.
  • 800 g Hähnchengeschnetzeltes mit der Marinade vermengen, zugedeckt kühl stellen und für mindestens 5 Stunden marinieren.
  • Das marinierte Hähnchenfleisch ca 1 h vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, sodass es Zimmertemperatur hat.

Cashew Sauce

  • 2 dl Wasser und 100 g Cashewkerne in einen grossen Mixbecher vom Blender füllen und einweichen lassen.
  • Währenddessen 2 Zwiebeln schälen und hacken.
  • Die Zwiebeln in 50 ml Erdnussöl bei mittlerer Hitze ca 20 min lang vorsichtig goldbraun dünsten. Dabei immer wieder umrühren, damit die Zwiebeln nicht anbrennen.
  • 150 g Joghurt zum Wasser und den Cashewkernen im Mixbecher hinzufügen.
  • Die Röstzwiebeln ebenfalls in den Mixbecher füllen und dabei das Bratfett möglichst in der Pfanne lassen.
  • Die Zutaten im Mixbecher (Wasser, Cashew, Joghurt und Röstzwiebeln) in einem Standmixer ganz fein pürieren.
  • Dann 2 EL Garam Masala, 1 EL Kurkuma und 2 Lorbeerblätter im verbliebenem Bratfett von den Zwiebeln anrösten.
  • Das marinierte Hähnchenfleisch mitsamt der Marinade hinzufügen und anbraten.
  • Die pürierte Cashew Sauce hinzufügen.
  • 2 TL Salz und 1 TL Cayennepfeffer unterrühren.
  • Das Chicken Korma zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen bis eine cremige Sauce entstanden ist und das Hähnchenfleisch gar ist.
  • Die Sauce abschmecken.

Tipp

Zum Chicken Korma passt Basmati Reis und Naan Brot.
Um Zeit zu sparen können auch fertige Röstzwiebeln verwendet werden.
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