Herzhaft trifft süss: Brokkolisalat mit Speck, Rosinen und Cheddar

163

Brokkolisalat mit Speck, Rosinen und Cheddar

Wenn knackiger Brokkoli auf knusprigen Speck, süsse Rosinen und würzigen Cheddar trifft, entsteht ein Salat, der garantiert nicht langweilig ist. Dieser Brokkolisalat ist die perfekte Mischung aus frisch, herzhaft und leicht süss – ein echtes Geschmackserlebnis, das sowohl als Beilage beim Grillen als auch als leichtes Hauptgericht überzeugt.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ziehzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 150 g Speck Würfel
  • 150 g Joghurt griechisch, nature
  • 60 g Rosinen
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL weisser Balsamico
  • ½ TL Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Brokkoli frisch, roh
  • 80 g Cheddarkäse
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Anleitungen

  • 150 g Speck braten und auskühlen lassen.
  • 150 g Joghurt, 60 g Rosinen, 4 EL Mayonnaise, 1 EL weisser Balsamico und ½ TL Salz in einer Salatschüssel mischen.
  • 1 rote Zwiebel schälen, hacken und hinzufügen.
  • 400 g Brokkoli waschen, ganz klein schneiden und hinzufügen.
  • 80 g Cheddarkäse in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.
  • Alle Zutaten vermengen und mind. 1 Stunde durchziehen lassen.
  • Den Brokkolisalat nach der Ziehzeit abschmecken.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..

Close
Close