Herzhafte Tomatensuppe mit frisch geriebenem Greyerzer Käse

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Greyerzer Tomatensuppe

Die herzhafte Tomatensuppe mit einem Schuss Weisswein und frisch geriebenem Greyerzer Käse ist das perfekte Wohlfühlessen an kalten Tagen. Der würzige Schweizer Käse schmilzt sanft in der heissen Suppe und verleiht ihr eine köstliche Tiefe. Dazu ein paar Scheiben rustikales Brot – ideal zum Dippen und Geniessen.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Küche: Europa
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Weisswein trocken
  • 200 ml Wasser
  • 800 g Dosentomaten passiert
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Oregano
  • 1 Msp Pfeffer schwarz
  • 100 g Greyerzer Käse
  • Brot

Anleitungen

  • 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und glasig dünsten.
  • Mit 100 ml Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.
  • 200 ml Wasser, 800 g Dosentomaten, 1 TL Salz, 1/2 TL Oregano und 1 Msp Pfeffer unterrühren und zugedeckt 10 min köcheln lassen. Inzwischen 100 g Greyerzer Käse reiben.
  • Die Tomatensuppe abschmecken und dabei darauf bedacht sein, dass der Käse zusätzliche Würze verleihen wird.
  • Die heisse Suppe in Schalen servieren und den geraffelten Käse darauf streuen.
  • Die Greyerzer Tomatensuppe mit Brot geniessen.
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