
Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weisswein trocken
- 200 ml Wasser
- 800 g Dosentomaten passiert
- 1 TL Salz
- ½ TL Oregano
- 1 Msp Pfeffer schwarz
- 100 g Greyerzer Käse
- Brot
Anleitungen
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und glasig dünsten.
- Mit 100 ml Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.
- 200 ml Wasser, 800 g Dosentomaten, 1 TL Salz, 1/2 TL Oregano und 1 Msp Pfeffer unterrühren und zugedeckt 10 min köcheln lassen. Inzwischen 100 g Greyerzer Käse reiben.
- Die Tomatensuppe abschmecken und dabei darauf bedacht sein, dass der Käse zusätzliche Würze verleihen wird.
- Die heisse Suppe in Schalen servieren und den geraffelten Käse darauf streuen.
- Die Greyerzer Tomatensuppe mit Brot geniessen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!