Hausgemachte Remoulade – der perfekte Dip zu Fisch und Kartoffeln

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Remoulade

Die beliebte Remoulade auf cremiger Mayonnaise-Basis erhält durch die Zugabe von Sardellen, Kapern, Gewürzgurken, Petersilie und abgebrühten Zwiebeln eine besondere Tiefe und herzhaft-würzige Note. Dieser Dip passt hervorragend zu Fischgerichten und Kartoffeln.
Ich würde mich über eine erste Bewertung zum Rezept sehr freuen!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ziehzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 50 g selbstgemachte Mayonnaise
  • 100 g Quark halbfett (oder Mayo)
  • 1 TL Senf
  • 2 Sardellen in Öl, abgetropft
  • 20 g Gewürzgurken
  • 20 g Kapern
  • 1 EL Petersilie
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Anleitungen

  • 1 Schalotte schälen, fein hacken und mit heissem Wasser übergießen, um die Schärfe zu mildern. Anschließend gut abtropfen lassen.
  • Eine frische Mayonnaise zubereiten. Zur Anleitung
  • 50 g selbstgemachte Mayonnaise, 100 g Quark und 1 TL Senf in eine Schüssel füllen und mischen.
  • 2 Sardellen, 20 g Gewürzgurken und 20 g Kapern abtropfen, fein hacken und hinzufügen.
  • 1 EL Petersilie fein hacken und hinzufügen.
  • Zwiebeln hinzufügen und alle Zutaten vermengen.
  • Die Remoulade zugedeckt mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen und fester werden lassen und schliesslich abschmecken.

Tipp

Wer mag kann wie im Original nur Mayonnaise verwenden. Der Quark macht die Sauce leichter.
Remoulade ist ein ausgezeichneter Dip zu Fisch und Kartoffeln.
Auf gleicher Basis mit selbstgemachter Mayo und Quark können folgende Dipsaucen zubereitet werden: BurgersauceCurry Bananen Sauce und Cocktailsauce mit Ananas und Sauce Tartare.
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