Griechischer Salat mit Oliven und Feta nach traditionellem Rezept

523

Griechischer Salat

Ein traditioneller griechischer Salat enthält Tomaten, grüne Paprika, Gurke, Kalamata Oliven, Zwiebeln und Feta. Der mediterrane Bauernsalat ist eine beliebte Vorspeise oder Beilage beim Grillen und ganz besonders passend zu Souvlaki, Pita Fladenbrot und anderen griechischen Spezialitäten.
5 from 3 votes
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Beilage, Grillbeilage, Salat, Vorspeise
Küche: Europa, Griechenland, Mediterraneum
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

Salat Marinade

  • 1 Zitrone Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Msp Salz
  • 1 Msp Pfeffer schwarz

Salat Zutaten

  • 1 Zwiebel rot
  • 1 EL Petersilie glatt
  • 1 TL Oregano
  • 1 Paprika grün
  • ½ Gurke
  • 300 g Cherry Tomaten
  • 100 g Oliven Kalamata (schwarz)
  • 200 g Feta

Anleitungen

  • Den Saft von 1 Zitrone auspressen und in eine Salatschüssel füllen.
  • 4 EL Olivenöl, 1 Msp Salz und 1 Msp Pfeffer in der Salatschüssel mit dem Zitronensaft vermischen.
  • 1 Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen.
  • 1 EL Petersilie und 1 TL Oregano fein hacken und untermischen.
  • 1 Paprika waschen, entkernen, würfeln und hinzufügen.
  • 1/2 Gurke waschen, würfeln und hinzufügen.
  • 300 g Cherry Tomaten halbieren und hinzufügen.
  • 100 g Oliven hinzufügen
  • Vor dem Servieren alle Zutaten mit der Salatmarinade vermischen und abschmecken.
  • 200 g Feta in Würfel schneiden und über dem Salat verteilen.

Tipp

Zu griechischem Salat passt Pita Fladenbrot besonders gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 3 Bewertungen (3 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close