Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Salat Marinade
- 1 Zitrone Saft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Msp Salz
- 1 Msp Pfeffer schwarz
Salat Zutaten
- 1 Zwiebel rot
- 1 EL Petersilie glatt
- 1 TL Oregano
- 1 Paprika grün
- ½ Gurke
- 300 g Cherry Tomaten
- 100 g Oliven Kalamata (schwarz)
- 200 g Feta
Anleitungen
- Den Saft von 1 Zitrone auspressen und in eine Salatschüssel füllen.
- 4 EL Olivenöl, 1 Msp Salz und 1 Msp Pfeffer in der Salatschüssel mit dem Zitronensaft vermischen.
- 1 Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen.
- 1 EL Petersilie und 1 TL Oregano fein hacken und untermischen.
- 1 Paprika waschen, entkernen, würfeln und hinzufügen.
- 1/2 Gurke waschen, würfeln und hinzufügen.
- 300 g Cherry Tomaten halbieren und hinzufügen.
- 100 g Oliven hinzufügen
- Vor dem Servieren alle Zutaten mit der Salatmarinade vermischen und abschmecken.
- 200 g Feta in Würfel schneiden und über dem Salat verteilen.
Tipp
Zu griechischem Salat passt Pita Fladenbrot besonders gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!