Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 4 Steaks à ca 200 g vom Rind, Schwein oder Wild
- Bratfett oder Öl
- Salz
- 3 EL Preiselbeerkonfitüre
- 150 ml Cognac
- 500 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne) Zimmertemperatur
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL Fleischbouillon
- 1 TL Piment
- 1 Msp Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 80° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die 4 Steaks in Bratfett oder Öl von beiden Seiten nur kurz scharf anbraten und währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Steaks im vorgeheizten Ofen warm halten. Währenddessen die Sauce zubereiten:
Cognac Preiselbeer Sahnesauce
- 3 EL Preiselbeerkonfitüre im entstandenen Bratensatz andünsten.
- Mit 150 ml Cognac ablöschen und zur Hälfte einköcheln lassen. Währenddessen:
- 500 ml Halbrahm mit 1 EL Speisestärke glatt rühren.
- Die Sahne, 2 TL Fleischbouillon, 1 TL Piment und 1 Msp Pfeffer unterrühren und kurz aufkochen lassen.
- Die Steaks mit dem entstandenen Bratensaft hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
- Die Sauce abschmecken.
Tipp
Im Herbst sind selbstgemachte Haselnuss Spätzle besonders lecker dazu.
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