Gourmet Blitzrezept: Steak an Cognac Preiselbeer Sahnesauce

420

Steak an Cognac Preiselbeer Sahnesauce

Ein Steak an der feinen Cognac Preiselbeer Sahnesauce ist ein einfaches Blitzrezept für Gourmets. Das Festessen benötigt nur 20 min Zubereitungszeit und das sogar ganz ohne Schnibbelarbeit. Als Beilage passen Nudeln, Reis oder Haselnussspätzle sehr gut.
5 from 6 votes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

  • 4 Steaks à ca 200 g vom Rind, Schwein oder Wild
  • Bratfett oder Öl
  • Salz
  • 3 EL Preiselbeerkonfitüre
  • 150 ml Cognac
  • 500 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne) Zimmertemperatur
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 TL Fleischbouillon
  • 1 TL Piment
  • 1 Msp Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 80° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die 4 Steaks in Bratfett oder Öl von beiden Seiten nur kurz scharf anbraten und währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Steaks im vorgeheizten Ofen warm halten. Währenddessen die Sauce zubereiten:

Cognac Preiselbeer Sahnesauce

  • 3 EL Preiselbeerkonfitüre im entstandenen Bratensatz andünsten.
  • Mit 150 ml Cognac ablöschen und zur Hälfte einköcheln lassen. Währenddessen:
  • 500 ml Halbrahm mit 1 EL Speisestärke glatt rühren.
  • Die Sahne, 2 TL Fleischbouillon, 1 TL Piment und 1 Msp Pfeffer unterrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Die Steaks mit dem entstandenen Bratensaft hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
  • Die Sauce abschmecken.

Tipp

Im Herbst sind selbstgemachte Haselnuss Spätzle besonders lecker dazu.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!
5 von 6 Bewertungen (6 Bewertungen ohne Kommentar)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Close
Close