Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
- 250 g Glasnudeln
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes Zimmertemperatur
- 1 Stange Lauch
- 1 Mango
- 1 Paprika rot
- 50 g Cashewkerne oder Erdnüsse
Sauce süss-sauer
- 2 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Koriander
- 1 Limette
- 5 EL Sesamöl
- 4 EL Ketchup
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Sambal Oelek
- 1 EL Rohrzucker
Anleitungen
- 250 g Glasnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und mit kaltem Wasser abschrecken. Währenddessen:
- 500 g Hähnchengeschnetzeltes in einer Pfanne in Öl braten und salzen. Den Herd ausschalten und das Fleisch auskühlen lassen.
- 2 cm Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in eine Salatschüssel füllen.
- 2 EL Koriander fein hacken und hinzufügen
- Den Saft von 1 Limette auspressen und hinzufügen.
- 5 EL Sesamöl, 4 EL Ketchup, 3 EL Sojasauce, 1 EL Sambal Oelek und 1 EL Rohrzucker hinzufügen und verrühren.
- Die kalt abgeschreckten Glasnudeln mit der Sauce vermengen.
- Das Hähnchenfleisch mit dem entstandenen Bratensaft untermischen.
- 1 Stange Lauch waschen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
- 1 Paprika waschen, entkernen und in kleine feine Streifen schneiden.
- 1 Mango schälen und in kleine feine Streifen schneiden. Den Saft vom Mangokern über den Nudeln ausdrücken.
- Kurz vor dem Servieren Lauch, Paprika, Mango und 50 g Cashewkerne oder Erdnüsse unter den Glasnudelsalat mischen.
- Den Glasnudelsalat abschmecken.
Tipp
Mit einem Standmixer / Blender kann der Knoblauch, Ingwer und Koriander zusammen mit den anderen Saucenzutaten einfach schnell püriert werden.
Für noch mehr Geschmack können die Cashewkerne oder Erdnüsse angeröstet werden.
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