
Portionen:
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl Weissmehl
- 10 g Salz
- 10 g Zucker
- 10 g Hefe
- 1 Ei
- 225 ml Vollmilch
- 70 g Butter in Stückchen
zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
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Anleitungen
- 500 g Mehl, 10 g Salz und 10 g Zucker in eine Teigschüssel füllen.
- 10 g Hefe reinbröckeln, die Trockenzutaten mischen und in der Mitte eine Mulde formen.
- 225 ml Vollmilch mit 1 Ei verquirlen und in die Mulde kippen.
- 70 g Butter in kleinen Stückchen hinzufügen.
- Alle Teigzutaten kneten bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr klebt.
- Den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und mind. 3 h bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus einem Teig mit 500 g Mehl 6 runde Brotlaibe formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- 1 Eigelb und 1 EL Milch in einer Schüssel verquirlen und die Weggen mit ca der Hälfte davon bestreichen.
- Die Brötchen 30 min auf dem Blech gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Anschliessend die Weggen mit der restlichen Eimischung bepinseln.
- Mit einer Schere je ein Schweizerkreuz in die Teigoberfläche schneiden.
- Ca 15 min bei 200° Ober/Unterhitze backen.
Tipp
Am besten erkennt man ob ein Brot durchgebacken ist, wenn man es von der Unterseite mit der Hand anklopft und es hohl klingt.
Die August Weggen können wunderbar eingefroren werden.
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