Fisch an chinesischer Süss-sauer Sauce mit Paprika, Zwiebeln und Ananas

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Fisch süss-sauer

Süss-sauer gehört zu den beliebtesten chinesischen Spezialitäten. Die süss-saure Sauce mit Paprika, Zwiebeln und Ananas ist ganz einfach und schmeckt immer absolut lecker. Fisch süss-sauer ist eine gelungene Abwechslung zum klassischen Rezept mit Hühnchen.
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Gesamtzeit: 45 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Asien, China
Portionen: 4
Kalorien:

Zutaten

Marinade

  • 1 Eiweiss
  • 2 TL Sojasauce
  • 2 TL Wasser
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Speisestärke
  • 500 g Fischfilet z. B. Pangasius, Kabeljau oder Seelachs

Süss-sauer Sauce

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprika rot
  • 15 g Ingwer
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Honig
  • 500 g Ananas aus der Dose mit Saft
  • 2 EL Reisessig oder Limettensaft
  • Szechuanpfeffer
  • Salz

Anleitungen

  • 1 Eiweiss, 2 TL Sojasauce, 2 TL Wasser, 2 TL Salz und 4 EL Speisestärke verrühren.
  • 500 g Fischfilet in mundgerechte Stück schneiden und mit der Marinade vermischen.
  • 2 Zwiebeln und 2 Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 15 g Ingwer schälen und fein hacken.
  • Den marinierten Fisch in reichlich heissem Fett rundherum in einer grossen Pfanne oder portionsweise anbraten und aus der Pfanne nehmen.
  • Die Zwiebeln im Bratensatz glasig dünsten.
  • Paprika und Ingwer mit andünsten.
  • 4 EL Ketchup, 4 EL Tomatenmark und 2 EL Honig kurz mitdünsten.
  • Mit dem Saft der 500 g Ananas Dose ablöschen. Die Ananasstücke für später aufbewahren.
  • Die Sauce kurz aufkochen lassen.
  • Die Hitze reduzieren und 2 EL Reisessig oder Limettensaft unterrühren.
  • Die Ananasstücke und den angebratenen Fisch hinzufügen und bei kleiner Hitze ziehen lassen.
  • Nach Belieben mit Wasser verdünnen und mit Szechuanpfeffer und Salz abschmecken.

Tipp

Zu Fisch süss-sauer passt am besten Jasmin oder Basmati Reis.
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