Portionen: 4
Kalorien:
Zutaten
Marinade
- 1 Eiweiss
- 2 TL Sojasauce
- 2 TL Wasser
- 2 TL Salz
- 4 EL Speisestärke
- 500 g Fischfilet z. B. Pangasius, Kabeljau oder Seelachs
Süss-sauer Sauce
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprika rot
- 15 g Ingwer
- 4 EL Ketchup
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Honig
- 500 g Ananas aus der Dose mit Saft
- 2 EL Reisessig oder Limettensaft
- Szechuanpfeffer
- Salz
Anleitungen
- 1 Eiweiss, 2 TL Sojasauce, 2 TL Wasser, 2 TL Salz und 4 EL Speisestärke verrühren.
- 500 g Fischfilet in mundgerechte Stück schneiden und mit der Marinade vermischen.
- 2 Zwiebeln und 2 Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- 15 g Ingwer schälen und fein hacken.
- Den marinierten Fisch in reichlich heissem Fett rundherum in einer grossen Pfanne oder portionsweise anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebeln im Bratensatz glasig dünsten.
- Paprika und Ingwer mit andünsten.
- 4 EL Ketchup, 4 EL Tomatenmark und 2 EL Honig kurz mitdünsten.
- Mit dem Saft der 500 g Ananas Dose ablöschen. Die Ananasstücke für später aufbewahren.
- Die Sauce kurz aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren und 2 EL Reisessig oder Limettensaft unterrühren.
- Die Ananasstücke und den angebratenen Fisch hinzufügen und bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Nach Belieben mit Wasser verdünnen und mit Szechuanpfeffer und Salz abschmecken.
Tipp
Zu Fisch süss-sauer passt am besten Jasmin oder Basmati Reis.
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