Portionen: 1 26er Form
Kalorien:
Kochutensilien
- Tortenschneider optional
- Tortenring optional
Zutaten
Mandel Biskuit mit Schokoladenstückchen
- 4 Eier Zimmertemperatur
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 170 g Mandeln gemahlen
- 30 g Mehl
- 3 g Weinsteinbackpulver
- 70 g Schokolade Zartbitter oder Vollmilch
Mokka Sahnecreme
- 500 ml Vollrahm (flüssige Schlagsahne) kalt
- 2 Pk Sahnesteif
- 50 g Zucker
- 5 g Instantkaffeepulver
Anleitungen
Mandel Biskuit
- 4 Eier, 150 g Zucker und 1 Prise Salz mindesten 15 min schaumig schlagen.
- Inzwischen den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und den Boden von einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. (Nicht einfetten!)
- 170 g Mandeln, 30 g Mehl und 3 g Weinsteinbackpulver mischen.
- 70 g Schokolade fein hacken.
- Die Mehlmischung einsieben und vorsichtig unterheben bis keine Klümpchen mehr im Teig sind.
- Die Schokoladenstückchen kurz unterheben.
- Den Mandel Biskuit ca 25 min bei 180° Ober/Unterhitze backen.
- Den Biskuit 15 min abkühlen lassen, den Rand mit einem Messer von der Springform lösen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Mokka Sahnecreme
- 500 ml Vollrahm, 2 Pk Sahnesteif, 50 g Zucker und 5 g Instantkaffeepulver zusammen steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Fertigstellung
- Einen dicken Boden aus dem ausgekühlten Biskuit schneiden.
- Optional: Einen Tortenring um den ersten Boden legen.
- Die Kaffee Sahnecreme auf dem Biskuitboden verteilen.
- Den abgeschnittenen Biskuitdeckel zerkrümeln und die Sahne mit den Krümel bedecken.
- Allenfalls den Tortenring wieder entfernen und den Rand glatt streichen.
- Die Mokka Mandel Krümeltorte mind. 2 Stunden kühl stellen.
- Optional kann die Torte mit Schokoladenmokkabohnen dekoriert werden.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!