Portionen: 0
Kalorien:
Zutaten
- 3 Eier gross
- 125 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika Pulver
- 1 Msp Muskatnuss
- 1 Msp Pfeffer
- 230 g Mehl oder helles Dinkelmehl
- 10 g Weinsteinbackpulver
- 250 g Schinken Würfel
- 280 g Käse würzig (z.B. Greyerzer)
- 2 EL Petersilie
Anleitungen
- Eine Cakeform mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
- 3 Eier, 125 ml Halbrahm, 1 EL Senf, 1 TL Salz, 1 TL Paprika, 1 Msp Muskatnuss und 1 Msp Pfeffer in einer Teigschüssel verquirlen.
- 280 g Käse würfeln.
- 2 EL Petersilie hacken.
- 230 g Mehl und 10 g Weinsteinbackpulver mischen und kurz untermengen.
- Petersilie, Käsewürfel und 250 g Schinken Würfel unterheben.
- Den Teig gleichmässig in der vorbereiteten Cakeform verteilen.
- Die Pastete ca 60 min bei 175° Ober/Unterhitze backen.
- Mind. 30 min auskühlen lassen und anschliessend aus der Form stürzen.
Tipp
Die Käse Schinken Pastete lauwarm oder kalt servieren.
Dazu passt Suppe oder Salat und Kräuterquark.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über Deine Bewertung!