Fricktaler Schinken Pastete mit Käse

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Käse Schinken Pastete

Die Schinken Käse Pastete ist ein schmackhafter Fingerfood, der immer gelobt wird. Der herzhafte Cake ist ganz einfach zum Backen und kann gut vorbereitet werden. Die Fricktaler Schinkenpastete schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt fantastisch.
5 from 10 votes
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Beilage, Cake, Fingerfood, Frühstück, Grillbeilage, Ofengericht, Snack, Vorspeise
Küche: Aargau, Fricktal, Schweiz
Portionen: 0
Kalorien:

Zutaten

  • 3 Eier gross
  • 125 ml Halbrahm (fettreduzierte Sahne)
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1 Msp Pfeffer
  • 230 g Mehl oder helles Dinkelmehl
  • 10 g Weinsteinbackpulver
  • 250 g Schinken Würfel
  • 280 g Käse würzig (z.B. Greyerzer)
  • 2 EL Petersilie

Anleitungen

  • Eine Cakeform mit Backpapier auslegen.
  • Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
  • 3 Eier, 125 ml Halbrahm, 1 EL Senf, 1 TL Salz, 1 TL Paprika, 1 Msp Muskatnuss und 1 Msp Pfeffer in einer Teigschüssel verquirlen.
  • 280 g Käse würfeln.
  • 2 EL Petersilie hacken.
  • 230 g Mehl und 10 g Weinsteinbackpulver mischen und kurz untermengen.
  • Petersilie, Käsewürfel und 250 g Schinken Würfel unterheben.
  • Den Teig gleichmässig in der vorbereiteten Cakeform verteilen.
  • Die Pastete ca 60 min bei 175° Ober/Unterhitze backen.
  • Mind. 30 min auskühlen lassen und anschliessend aus der Form stürzen.

Tipp

Die Käse Schinken Pastete lauwarm oder kalt servieren.
Dazu passt Suppe oder Salat und Kräuterquark.
 
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